第二届社工实务创新大赛复赛进行时
发布日期:14-11-01 16:13:10 点击数:

(通讯员 梁承双)第二届社工实务创新大赛复赛于 1031日在 13B210教室召开。共 12个小组为晋级决赛前八展开激烈角逐。

复赛开始前半小时,各参赛小组和工作人员就到了赛场,做比赛前的准备。出席本次比赛的评委有社工专业教师朱帅老师以及荆州四叶草社会工作服务机构的各部门负责人。随着主持人宣布比赛的开始, 12个小组分别上台展示自己项目的策划内容并接受评委老师的提问,每个参赛人员都有上台为小组拉分的机会。 12个项目计划各有特色,引来评委老师的交口称赞。经过两个小时的展示与问答环节,共选出八个组进入决赛。在评委们讨论晋级小组的过程中,朱帅老师给大家分享了对本次大赛的想法,并送大家 多听、多看、多想、多做 八个字用于学习生活。接着由荆州四叶草社会工作服务机构副总干事林亚丽发表讲话并宣布晋级名单。各小组抽选决赛顺序和指导老师后,四叶草社会工作协会行政部工作人员介绍决赛注意事项。持续 3小时的复赛结束。其中第十一组关注残障儿童的项目虽然被淘汰,但他们仍选择将项目实施下去,他们的组员表示 :虽然不能参与决赛,还是想把项目好,去关注残障儿童的生活。

据悉,接下来的一个月,晋级的八个组将利用各种资源,在社区、福利院、学校开展活动,为达到计划目标而努力。

 

(责任编辑 范佩欣)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒