法律知识答辩赛在长大西校区顺利进行
发布日期:14-11-10 09:19:41 点击数:

(通讯员 刘文雯 ) 11 8 日下午四时,由荆州市大学生法律服务团(以下简称 “ 法服 ” )主办的法律知识答辩赛在西校区 6 105 室正式开始。出席本次活动的评委有第十七届会长团成员、法律援助小组负责人冯秀娟,法学院学生会副主席姚涵飞,法服东区会长张潇雪和法服东区副会长傅紫薇。

 

活动之前,每位参赛人员由法服工作人员组织,随机分成 A B C D E 五组。随后支持人致开场白,活动正式拉开帷幕。在第一环节(判断题)中, A B D E 四组不分上下、势均力敌,但 C 组全军覆没,无一题答正确,现场笑声阵阵。在接下来的两个环节中, C 组一扫之前的失利,比赛进入了紧张激烈的氛围中。比赛期间,冯秀娟学姐为我们讲解题目中的相关法律知识,大家受益匪浅。在第三个环节(案例分析)中,每组先进行无领导小组讨论,推选一人上台总结陈辞。选手在进行总结后,评委也进行了相应的改正和评点。最后 B 组领先为第一名, A 组第二名, D 组第三名, C 组和 E 组持平均为第四名。

活动尾声之际,主持人为获胜小组和个人分别颁发奖品,工作人员给每位到场的参赛人员分发小礼品。活动最后,全体人员拍照留念,相机的 “ 咔嚓 ” 声也为此次活动画上了完美句号。

 

 

(责任编辑 范佩欣)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒