四叶草社工实务创新大赛小组风采展
发布日期:14-12-08 09:57:20 点击数:

——“花季保护伞”助力女大学生防性侵教育

( 学生记者 曹紫霞 )126日晚 7点,“花季保护伞之防采花大盗”教育活动在 11305精彩上演,本次活动由四叶草社会工作协会“花季保护伞”小组举办。

活动共分为三个环节。在主讲人沈梦君简单回顾上期活动内容后,第一环节开始,小组成员针对 8月中旬到 9月初多起女大学生失联案件各抒己见,详细分析了女大学生接连遭遇不幸的案件及生活中需要注意的安全点。

第二环节就女大学生失联这一时事热点展开具体的应对措施讲解,从女大学生如何预防性侵、发生性侵害时的防卫措施、发生迫害后应采取的行动及应调整的心态三方面进行了详细的探讨。

最后环节是女子防身术的视频教授,“女生最好的武器是自己,懂得一些击打技巧,在歹徒作案时抓住时机突然出手,或许能赢得一线生机”。在本环节中,小组成员两两配对认真演练,其中抓脚下压、上格折臂下压、反关节外侧后压等招式都具有很高的实用价值。

 

社工 11302班郑桂芳感慨道:“女子防身术真的是太有意思啦,以后自己也算是有‘一技傍身’了。”

据悉,“花季保护伞”是由四叶草社会工作协会承办的第二届社会工作实务创新大赛决赛的参赛小组之一,他们从时代热点出发关注女大学生的安全防范意识,让她们在轻松愉快的环境中掌握必备的安全知识。至今,“花季保护伞”已成功举办了四期活动,本月中旬,他们将带着自己的实践成果参加第二届社会工作实务创新大赛决赛答辩。

 

 

(责任编辑 刘敏宏)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒