太湖港“关爱留守儿童”项目二期活动开展
发布日期:14-09-26 19:18:12 点击数:

(通讯员 梁承双) 9 25 ,四叶草社会工作协会成员前往太湖港小学开展留守儿童社会支持服务项目第二期活动。

上午 10 30 许,四叶草社会工作协会 10 多名成员乘车前往太湖港小学,为活动的开展做准备。协会成员分为 3 个小组,分别在太湖港小学三、四、五年级学生所在的班级同时开展活动,共开展两轮。第一组的活动主题是“人与人”,志愿者带领学生们做了健康操,让学生写了家谱,并开展了“拔腰力”游戏,学生们都热情参与。第二组主题是“人与地球”,通过播放《地球上生命起源》的

 

视频,让学生了解了生命的变迁;学生在画地球的动手环节中也更深入的熟悉了地球。第三组主题是“人与世界”,活动在歌曲《童年》中展开,短片《动物世界》让孩子们十分兴奋,最后志愿者又让大家写了感想,并分享各自的想法。两轮活动共持续 3 个小时,在整个活动过程中,教学楼里一直萦绕着学生们快乐的笑声。

此次活动旨在帮助孩子们进一步探索对自己所处环境的认知,学会正确认识自己,了解生命的多姿多彩,希望孩子们在志愿者的带领下能培养对探索知识的兴趣,健康快乐的成长。

 

(责任编辑 刘敏宏)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒