法学院第二届社工理论知识竞赛决赛圆满落幕
发布日期:15-04-26 16:36:14 点击数:

(学生记者 沈梦君) 425日下午, 13315室座无虚席,由四叶草社会工作协会承办的法学院第二届社工理论知识竞赛决赛在此隆重举行。经过 1819日初赛竞选,共有 12位选手参加本次决赛。

荆州市四叶草社会工作服务中心总干事林亚丽、副总干事卢文博,法学院辅导员杨琳丽、社工专业老师朱帅受邀担任评委。莅临现场的嘉宾有法学院党总支书记张响珍、副书记曹阳红、学生实习中心主任陈群辉、社工系主任王贤锋。

 

法学院党总支书记张响珍致开幕词,她高度赞扬了四叶草社会工作协会作为我校知名社团取得的成就,并对学生们执着专业的精神表示感动。决赛以演讲形式展开, 12位晋级选手分为大一、大二组进行了关于社工功能、角色、价值观、专业性以及本土化的主题演讲。大一组易巧莉率先登台,从服务对象及社会方面解读社工的功能,体会“平凡中的伟大”;唐碧君从一年的专业学习实践中结合英国学者贝克尔划分的社会工作者三种角色类型浅谈了自己对社工扮演的角色的理解 ......中场独具社工特色的游戏“捉虫虫”引爆全场热情。大二组方愈聚焦于学校社工的角色本质、角色冲突为社工正名,“社工是专业人士,是社会中的支持者,是人生路上的引导者”。鲁伟宣结合数据、图表详细分析了当今社工本土化的趋势,对比国外社工发展状况指出我国社工发展上升空间大,机会更多。

评委朱帅点评道选手们对社工都有自己的想法和理解,他期待更多的学生来表达自己的见解。社工系主任王贤锋致闭幕词,他说理论知识竞赛是对自己所学知识的一种梳理,他希望这个活动可以向外拓展延伸,做出社工的专业特色。

最后,大一组唐碧君、大二组方愈获得冠军。全体嘉宾选手合影留念,宣告本届理论知识竞赛圆满落幕。

据悉,本次比赛由共青团长江大学委员会、长江大学法学院团总支主办,旨在提高学生们的专业知识水平,加强学生对社工知识的了解与理解,丰富课余生活。

 

 

( 责任编辑 王昌 )

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒