天使在路上——“三万”活动圆满完成
发布日期:15-04-28 17:06:55 点击数:

(通讯员 陈园园)为积极响应省政府的 三万 活动号召,服务广大农民朋友,提高农民的健康意识。 4 25 日,长江大学天使之家协会联合荆州市胸科医院来到沙市观音垱镇天星观村村委会开展送健康下乡活动。

 

上午 9 时,阳光明媚,在会长刘亚洲带队下,志愿者乘坐胸科医院救护车,来到了观音垱镇天星观村村委会。活动前期,志愿者积极进行物资摆放工作此次活动内容丰富,志愿者共分成了三个小组,第一组由志愿者队队长赵慧敏带队,向居民发放健康资料,并向他们讲述春季易发疾病及中老年人疾病相关知识;第二组由推拿按摩队队长陈园园带队,他们不仅向老人们介绍了简单的穴位和养身的按摩方法,而且还亲自为老人推拿按摩;第三组由医护队吴兴浪带队,负责现场义诊。与此同时,针对该地区的常见疾病,天使之家特邀胸科医院专家亲自免费坐诊送药,引起了居民的高度参与。 您的血压稍微有点高,不过在正常范围内,要注意合理饮食,多运动。 会长刘亚洲在专心测完一位老人血压后说到。而且他还及时询问老人是否有其他健康问题,并为老人解决疑惑问题。

活动一直持续到下午三时。临走之际,村委会书记张华代表居民们向天使之家以及荆州市胸科医院表示感谢,并且希望他们还能再来。

此次健康下乡活动不仅给社区居民送去了温暖,也提高了他们关注健康和养生的意识。同时向社会展现了长大医学学子的风采,传播正能量。

 

 

(责任编辑 雷灵红

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒