重温经典感受法律魅力 倾情演绎彰显铁律柔情
发布日期:15-05-16 20:20:12 点击数:

(通讯员 刘文雯) 515日晚 7时,由共青团长江大学委员会主办、荆州市大学生法律服务团承办的法律话剧《威尼斯商人之铁律柔情》在长江大学西校区主席台顺利落幕。本次话剧的主题是 倾情演绎莎翁经典,生动彰显法律情理。莅临现场的嘉宾有法学院党总支书记张响珍老师,民法博士唐飞老师,法学院各任课老师以及各协会的负责人。

 

在政府推进法制进程的背景下,推动法制建设仍将是社会主义建设的主旋律,营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,更是必不可少的工作。为丰富大学生的学习与生活,法服推出法律话剧这一活动,倾情演绎身边的法与情,希望在表演过程中宣传法律知识、弘扬法律精神,切实有效地提高大学生的法律意识。活动之前,法服工作人员积极布置现场,准备灯光音响等,演员排练话剧。活动伊始,嘉宾陆续入场,话剧正式拉开序幕。舞台上演员们慷慨激昂,将人物的神情、动作演绎的淋漓尽致。

活动接近尾声,张响珍老师、唐飞老师均上台发言。唐飞老师认为:在话剧中,纠纷之所以发生,在于夏洛克处于社会弱势地位。他希望法学院学生在未来的法律道路上,能从根本上解决这种纠纷问题,实现当今社会的公平,不以身份歧视他人。张响珍老师认为本次话剧讲究法律至上,五百多年前的他们注重法律意识,当今社会更应推动法制建设,增强法律意识。通过本次活动,学生能以实际行动做力所能及的事情,宣扬对法制的热爱,这种行为是很不错的; 同时她也希望,今后的类似话剧排练能请专业老师来指导,场地的布置能更加精美,整个效果会更好。

最后,嘉宾及工作人员上台留影,活动在相机的拍照声中画上完美句号。

 

 

(责任编辑 王昌)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒