3.5雷锋日 志愿爱先行
发布日期:16-03-05 14:01:30 点击数:

(通讯员 林丹)爱心献社会,真情暖人心。为响应 学雷锋日 的号召, 3 5 号上午,天使之家组织十八名志愿者来到荆州市福寿老年公寓,开展了为期半天的志愿服务活动。

 

上午 9 30 分,志愿者们抵达养老院。在和邹院长沟通后,志愿者们根据老人们的活动位置分成三个小组,开始志愿活动。活动内容主要是陪老人散步、聊天以及简单的推拿按摩服务。志愿者们热情地向老人问好,并询问他们的身体状况,老人们也亲切地回应着。活动期间,有的志愿者看见一位老奶奶一个人坐在一边,于是主动过去和老奶奶聊天。在你一言我一语中,老人的话匣子逐渐打开,开始向志愿者们讲述自己的故事。虽然志愿者们大都是在倾听,但老人讲的很开心。看到很多爷爷奶奶指甲很长,小伙伴们马上找来指甲剪帮他们修剪。“我这一大把年纪了,还是第一次有人给我剪指甲。”在修剪完指甲后,一位老太太紧紧握着志愿者的手,“真的太幸福了!”或许是平时关心太少,此刻一点小事就足以温暖他们,老人心里是暖的,我们志愿者们更是如此。临走时,老人还不忘告诫志愿者们:“你们年轻人啊要珍惜时光,现在正是努力的时候。”在问到志愿者们今天什么感受时,一位志愿者说道:“我看到这些老人感觉特别心疼,以后有时间应该去多陪陪他们。”

 

这次活动虽然短暂,但每个志愿者心里都或多或少有一些收获,作为大学生,我们不仅要在雷锋日学雷锋,更要将雷锋精神融入到日常生活中,给身边的老人们多一点关心,因为他们要的真不多,一点点就会满足。

 

 

(责任编辑 段同同)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒