演法庭柔情 绎法律真理
发布日期:16-04-15 15:48:15 点击数:

(通讯员 刘文雯) 2016414日下午 13时许,荆州市大学生法律服务团举行的模拟法庭大赛 (刑事法庭 )在长江大学东校区 15教模拟法庭顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有 荆州市政法委副书记兼法学院院长徐前权教授、荆州市中级人民法院审判委员会专职委员兼法学院副院长李华成博士、荆州市中级人民法院审判委员会委员兼法学院副院长王传益法官、荆州区人民法院黄玉成庭长与张小颖法官、刑二庭副庭长肖力博法官、湖北蓝宁律师事务所陈娟律师、法学院副院长彭泽君博士、唐飞老师以及陈群辉老师。据了解,本次活动是由长江大学共青团委员会和长江大学法学院联合主办的。

本此活动共有四支队伍参加,分别是长江大学文理学院法学队、 14级法学 01班队、 14级法学 02班队和 14级法学 03班队,每支队伍会按赛前抽定的顺序进行模拟审判,每一轮完成后,会邀请相应嘉宾进行点评。本次比赛共设集体奖和个人奖两类奖项 : 集体奖设有最佳团体奖、优秀素材奖、优秀表演奖、优秀创意奖,个人奖设有优秀审判员、优秀公诉人、优秀辩护人、最佳风采奖。

比赛伊始,文理学院法学队第一个上场,公诉人积极举证,法庭激烈辩论,一时气氛十分火热。 14级法学 01班队表演过程中,所有被告均身穿橙色上衣进场,与生活中真实被告的着装类似。 14级法学 02班队和 14级法学 03班队在审判过程中,被告面对公诉方的指控表演的情绪稍显激动,这都展示了审判过程中被告的情绪表达,最大程度的演绎了真实刑事审判过程。比赛最后,获奖班级与个人分别授予了证书与奖品,徐前权院长为本次活动作了一个总结,他说“本次模拟法庭比赛举办的很好,每个人都能从中学到一定的知识与技能,鼓励大家努力学习,要相信法学的就业面会很宽泛,积极争考长江大学的法学研究生,为以后的就业打下坚实的基础。”

活动结束,一位受访观众说“对于这次的比赛我受益匪浅,学习到了很多课堂上不能学到的知识”;演员们则表示通过这次的模拟法庭,他们更深的体会到法庭的庄严与慎重,了解到了法庭的审判程序。

 

 

(责任编辑 宋金金)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒