王杰——长江大学第六届青年志愿者总队(西)组织部副部
发布日期:15-11-05 09:51:07 点击数:

 

个人简介:王杰,共青团员,河南信阳人,农学院植保产 31401班学生,现任长江大学青年志愿者总队组织部副部。性格开朗,乐于助人,喜欢与人交流,是个半完美主义者,做事不喜欢拖拉,喜欢亲力亲为,具有吃苦耐劳的特性。

工作经历 :大学生活伊始,出于充实自己的目的,我加入了环保协会和农学院青年志愿者支队。

在环保协会,我学到了很多!“废旧电池回收”公益活动是我参与的第一个活动,在会长的引导下,我积极参与废旧电池回收箱的制作。从选箱、构思、制作、修饰……任意发挥,制作出具有自我特征的回收箱,锻炼了动手能力,合作能力,增近了与协会成员的距离。大一的下学期,环保协会继续“废旧电池回收活动”,我负责回收箱的维护与电池的定期回收,一种责任感不断加强。

在农学院青支队,我也受益匪浅。进入网新部并不是我的初衷,但这次偶然也让我明白了,有些事情,只要用心,定会学到很多。在网新部,我第一次学会了写新闻稿。参与了清洗校园石凳的活动、清除校园小广告活动以及“情系大凉山,关爱在长大”之爱心棉被活动,我体会到了志愿服务带来的快乐感以及团队合作的重要性。我也懂得了做事要有顾全大局观。

此外,利用业余时间,我多次参与了青年志愿者总队支教部的支教活动,第一次将自己所学知识传播给他人;与小朋友们拓展业余生活,我收获了孩子天真无邪的乐趣,更加深刻地体会到了志愿之行的快乐

2015年上半年加入农学院学生会通讯部以来,我积极参与部门工作,拍照 ,写新闻,受益匪浅。所写新闻得到院老师认可,我很受鼓舞。但由于有的新闻没有正确使用地道的新闻词汇,院老师及时指出,我也会在后期的写作中注意。

我曾获得农学院“新生励志奖学金”、五四评优“优秀共青团员”、 NECCSC类三等奖

个人宣言:要做就做好,不做就拉倒

 

 

(责任编辑 程小溪)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒