关于开展长江大学第五届无偿献血先进个人、无偿献血先进集体、优秀青年志愿者、志愿服务优秀项目、志愿服务先进集体评选表彰活动的通知
发布日期:14-11-06 10:23:24 点击数:

各院 ()团总支、青年志愿者支队、公益社团:

为总结志愿服务经验,树立志愿服务典型,激励更多的青年积极参与志愿服务事业,弘扬 奉献、友爱、互助、进步 的志愿者精神,传播良好的志愿服务文化,推动志愿服务的人才队伍建设,切实发挥先进典型的示范和导向作用。经长江大学青年志愿者总队研究,校团委批准,现决定开展长江大学第五届无偿献血先进个人、无偿献血先进集体、优秀青年志愿者、志愿服务优秀项目、志愿服务先进集体评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设立

本届评选表彰活动的奖项有 无偿献血先进个人”、“无偿献血先进集体”、“优秀青年志愿者”、“志愿服务优秀项目”和“志愿服务先进集体”。

二、评优原则

公平、公正、公开,一切实事求是,平等竞争

三、评选程序

(一)“无偿献血先进个人”及“无偿献血先进集体”评选程序

1. 动员申报阶段( 2014116日至 13日)

1)参评标准

①无偿献血先进个人: 积极参加无偿献血志愿者服务队,并踊跃参加无偿献血宣传招募等各项活动。

②无偿献血先进集体: 组织宣传工作有力,学生无偿献血的知晓率和参与率有明显提高。

2)参评对象

①无偿献血先进个人:各院青支队及公益社团积极参加无偿献血活动,表现优秀的同学。

②无偿献血先进集体: 在无偿献血宣传教育、组织动员中做出显著成效的各院青支队及公益社团。

2. 材料汇总阶段( 20141114日至 15日)

将无偿献血先进个人申请表及无偿献血先进集体统计表进行整理。

3. 审查公示阶段( 20141116日至 20日)

总队网新部将在总队网站上公布结果,对于评优结果有异议的单位可以向总队指导老师及第五届青年志愿者总队主席团成员反映具体情况。

4. 表彰宣传阶段( 20141123日)

2014 1123日将在东校区小礼堂进行表彰颁奖晚会。

(二)优秀青年志愿者评选程序

1. 动员申报阶段( 2014116日至 13日)

1)参评标准

思想政治素质好,具有较强的社会责任感;

积极践行志愿精神,服务业绩突出;

服务时间较长,事迹感人,同学公认度高;

申报者 20132014学年下学期期末考试中必修课无不及格记录,入学以来成绩绩点≥ 2.5

上交《中国注册志愿者证》及 20132014 年下学期期末考试成绩单。

2)形式:各支队单位在内部进行动员

2. 初评推荐阶段( 20141114日至 15日)

1)时间 : 111313:00前将纸质材料上交长江大学青年志愿者总队办公室, 将电子档发至培训部部长贾若艺邮箱 799016609@qq.com     

2 总队指导老师及第五届青年志愿者总队主席团成员对上交的材料进行审核。

3. 审查公示阶段( 20141116日至 1120日)

总队网新部将在总队网站上公布结果,对于评优结果有异议的单位可以向总队指导老师及第五届青年志愿者总队主席团成员反映具体情况。

4. 表彰宣传阶段( 20141123日)

2014 1123日将在东校区小礼堂进行表彰颁奖晚会。

( 三)优秀志愿服务项目及志愿服务先进集体评选程序

1. 活动考核阶段( 20143月至 11月)

1)权重: 60%

2)形式:长江大学青年志愿者总队培训部按照《长江大学青年志愿者总队支队单位量化考核管理条例》对各单位活动、会议、组织建设等方面进行考核。

2. 材料审核阶段( 20141114日至 15日)

1)权重: 5%

2)时间 : 111313:00前将纸质材料上交长江大学青年志愿 者总队办公室,将电子档发至培训部部长贾若艺邮箱 799016609@qq.com

3 总队指导老师及第五届青年志愿者总队主席团成员对上交的材料进行审核。

3. 陈述、答辩及互评阶段( 20141116日)

1)权重:陈述、答辩 30%,院系互评 5%

2)陈述时间: 5分钟

3)答辩时间: 1分钟

4)方式: PPT展示及演讲

5)陈述内容

①优秀志愿服务项目包括项目组织体系、管理及运行模式、项目开展、收获总结;

②志愿服务先进集体包括内部建设、基本活动、特色亮点、收获总结。

4. 审查公示阶段( 20141117日至 20日)

总队网新部将在总队网站上公布结果,对于评优结果有异议的单位可以向总队指导老师及第五届青年志愿者总队主席团成员反映具体情况。

5. 表彰宣传阶段( 20141123日)

2014 1123日将在东校区小礼堂进行表彰颁奖晚会。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织

本次评选表彰活动是展示 2014年我校志愿服务事业发展成就、推动志愿服务工作深入发展的重要平台,也是推进 志愿长大 活动的一项重要工作。各院青支队、公益社团要高度重视,迅速开展,组织符合条件的个人和集体参此次评选表彰活动。

( 二)认真推荐,严格把关

各院青支队、公益社团要结合志愿服务活动,着力推选成绩突出、影响较大的志愿服务个人和集体;要着眼扩大志愿服务事业的覆盖面和社会影响力,要确保参评对象的事迹材料真实准确、生动翔实,确保参评事迹突出,具有代表性、典型性。

(三)广泛动员,加强宣传

要通过此次评选表彰活动,挖掘一直坚持默默奉献的志愿者和志愿服务集体,将更多的优秀个人和集体团结到我们的青年志愿者系统,推动我校志愿服务工作规范化发展。以此次评选表彰活动为契机,广泛宣传志愿服务优秀典型的先进事迹,大力弘扬志愿者精神、广泛普及志愿服务理念,激励更多团员青年积极加入到志愿者行列。

请各院青支队、公益社团请于 2014111313:00前统一将相关申报材料(参评对象推荐信息汇总表、申报表、事迹材料或介绍)纸质版(一式两份)报送长江大学青年志愿者总队办公室,电子版发送至指定工作邮箱。

五、其他

1. 总队办公室值班时间为周一至周五中午 12:20-13:40、下午 17:20-18:40,请在值班时间上交材料;

2. 如有其他疑问,请联系:

吴双(总队队长) 18972345670

贾若艺(培训部部长) 13647258200

 

 

共青团长江大学委员会

长江大学青年志愿者总队

2014 115

附件1 参评 象推 汇总表

附件2 长江大学无 先进个人申报表

附件3 长江大学第五 无偿献血先进集体献血量登记表

附件4 长江大学第五届 秀青年志愿者申报表

附件5 长江大学第五届志愿服务优秀项目申报表

附件6 长江大学第 届优秀志愿服务集体申报表

 

 

(责 任编辑 钱鑫垚)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒