高觉先——文理学院
发布日期:11-10-20 10:14:47 点击数:

我叫高觉先,是一个来自辽宁的大男孩。老爸是讲师,老妈是个民间艺术家。东北小镇的淳朴孕育了我,而我身上也流淌父亲江苏人的血脉。

小时候,我就很喜欢在山间奔跑玩耍,与虫草为伴,与流云为友。爸妈都很有爱心,经常会帮助有困难的人。家里主要的经济来源就是老爸的薪水,日子还是需要很节俭的过。但是在我印象里,爸妈从来都会拿出比较多的钱来满足我的捐助行为。老妈总说,当你能帮助别人的时候,总是幸福的……我也就在这样的家庭环境里单纯的长大。

再后来,我成了青年志愿者。学校组织的志愿服务活动我都会参加:在敬老院、社区、街头巷尾、高考的考场外……都有我的身影。和那么多好心人在一起我就有一种归宿感,那种贴心的感觉足以抵抗这个世界上那些所谓的阴暗。就像广告语上说的:当你喜欢上一件事的时候,一切都是甜的,连汗也是。在年少的记忆里,那种志愿者帽子上才会出现的鲜红色成了我最耀眼的一笔……

付出总会有所回报。我的高考作文就是以我的志愿者经历为题材写的,虽然不华丽,但是真实动人。或许是上天会眷顾我这个简单的孩子,我如愿来到了这里,成了长大的一员。在填写志愿的时候,我一直在想象这个英雄的学校会是多么的美好——直到我一个人坐上了离家的火车,微笑着向自己年迈的父母告别,然后在车厢里偷偷的哭。就是在这样的笑与泪的纠缠里,我踩在了湖北的大地上,来到了这个在梦中出现的校园——她很安静,很和谐……

我最大的梦想很简单,仅仅 4 个字——“做个好人”。就是在这个梦想的激励下,我在这里的采血车上献出了自己造血干细胞的样本。我至今还在期待能接到一个中华骨髓库打来的电话——“高觉先同学,您的造血干细胞与白血病患者 XXX 配型成功!”

也是为了做个好人,我参加了这个校园公益大使的选拔。初赛的讲台上,没有什么才艺并且年轻的我着实很紧张。我含泪唱出了那首《爱的人间》——泪光中,我仿佛看到了童年时候在山间奔跑的我。于是,那些纯真的日子会支撑我继续走下去!

 

( 责任编辑:于培东 )

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒