长江大学第三届校园公益形象大使候选人——罗佳宁
发布日期:12-11-18 16:06:42 点击数:

 

罗佳宁,女,长江大学医学院护专 11101班,籍贯湖北天门,现任帮扶困境儿童志愿者协会副会长。

2011 年加入帮扶协会以后,我便成为了一名光荣的志愿者,同时也成为了帮扶协会的会员。自从那个时候起,我平淡的大学生活开始发生了翻天覆地的变化,课余生活越来越丰富的同时,更多的实现了自我价值,感受到了奉献的快乐。

在做志愿者的一年里,我从最开始单纯的好奇和满腔热血逐渐在志愿者的道路上成长起来。帮扶协会主要是帮助弱势儿童,在和各种各样的孩子的相处过程中,我们一起学习,一起成长,我仿佛又找回了自己的童年时光,同时,孩子们的不幸遭遇令人心疼,我在有限的课余时间里尽量参加协会的各项常规志愿服务,其中最固定的是孤儿院的义教,每周至少有一天晚上我会在孤儿院和孩子们一起度过,从最初的戒备和怀疑到现在的相处融洽,时间抹平了孩子们在心中对我画的问号,也加深了我们的感情,孩子们能够叫出我的名字的那一刻起,内心的满足感是什么也比不上的。现在,我是本协会孤儿院活动孤儿院活动负责人,肩上的责任更加重大,我为孩子们挑选合适的辅导“小老师”,安排和组织志愿者们周一到周五轮流到孤儿院辅导孩子们的学习,现在我们的工作正在紧紧有条的进行中。

刚进帮扶困境儿童志愿者协会的时候,我加入了本协会的办公室,当时对于办公室软件的应用和办公室的具体工作并不太了解,但是在协会学姐学长们耐心的帮助下,我慢慢的学会了很多东西,比如写策划书、总结书、制作 PPT、制作统计表格等,直到后来可以独立的完成一个较大活动的策划。积极的参与和尝试使我不断地完善自己,虽然花费了很多可课余时间,但是学到的远比失去的多得多。现在的我已经算是协会中的“老人”了,对于新加入的志愿者们,我也像当初学长学姐们对我那样去手把手的教他们,给他们提供更多的锻炼机会,因为志愿者的爱需要传承,协会的精神和力量将如血液一般的源源不断的流淌下去。

可能,作为一个学生,我能做的事情都只是一些小事,但是我相信只要把小事做好,把小事当做终生的事业去坚持,我就会是一个对社会有用的人,与此同时,我更希望能呼吁更多的人加入志愿者的行列中来,因为爱的火焰终将在汇聚后温暖整个世界,爱的信念会让世界更加美好。

在今后的日子里,我将一如既往的做好志愿者的工作,一如既往的做好帮扶困境儿童志愿者协会的工作,虽然我只是一粒尘土,一缕微风,但是,奉献出自己全部的力量,我无怨无悔。

( 后附照片)

附:

 

(责任编辑 尹梦玲)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒