长江大学第三届校园公益形象大使候选人--闫莎
发布日期:12-11-18 17:56:29 点击数:

志愿服务从微笑开始

——我的说明

闫莎,女,来自沙漠中的绿洲——敦煌。就读于长江大学化学系,一个活泼开朗,热情大方,乐于助人的北方女孩。喜欢读书,跳舞,乒乓球,台球,旅游,广交好友,愿在今后的旅途中,和你结为好“驴友”。

一、           做一个有爱心的人

进入长江大学,我一直有一个信念:为别人着想,活精彩自己!从此我踏上了我的志愿服务活动与简单快乐的生活之路。曾多次参加“化学知识点播进社区活动”,“志愿者进荆州市孤儿救助站”,“长江大学迎接新生”,“荆州市交通协管员”及一些帮助大一新生如何尽快熟悉并且适应大学生活的志愿服务活动。

二、           用爱心把温暖传递,将志愿服务活动进行到底

作为一名大学生,我非常荣幸成为一名志愿者,我抓住了这次机会向有志青年们宣传志愿精神,共同诠释志愿者的真谛。我将一如既往尽我所能去帮助需要帮助的人,通过参加志愿服务活动,我有机会为社会贡献自己的绵薄之力,志愿服务也是一门学科,但是他永远都拿不了毕业证,需要我们花一辈子的时间去认识他,学习他,实践他。有一种生活,内有经历就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有拥有就不知道其中的感动。

让我们带着从“心”开始的心,一起踏上志愿服务的道路!

 

志愿服务我的快乐生活

——我的公益经历

1. 2011 年10 月25 化学基础知识讲解活动。

2. 2011 年11 月6 和动科院的同学一起去敬老院。

3. 2011 年12 月2 参加鲜血活动。

4. 2011 年12 月31 参加院里晚会的布置任务。

5. 2012 年3 月2 参与院里的课桌清洁活动。

6. 2012 年3 月18 参加绿色化学走进社区活动。

7. 2012 年3 月24 参加新绿荆江行宣传活动。

8. 2012 年6 月2 孤儿院看望小孩活动。

9. 2012 年9 月5 迎接新生活动。

10. 2012 年9 月9 去桥头敬老院看望老人。

11. 2012 年10 月1 参与迎接校友会的工作人员。

12. 2012 年10 月27 参加金秋艺术节的工作人员。

13. 2012 年11 月3 去桥头敬老院给老人表演节目。

 

志愿服务用心体会

——我的公益心得

(一)我愿做志愿者中最平凡的微笑天使

作为一名志愿者,真诚的微笑,可以影响身边的人同你一起微笑。当去荆州孤儿院与敬老院时,我一直保持微笑和他们进行交谈着。他们也显得格外高兴,没有一点陌生感,一切活动进行的相当顺利,和小朋友在一起时感觉自己也多了几分天真,经过多次参与不同的公益活动,我认识到了:①人生需认真;②人生应乐观;③人生要进取。我虽然不能像那些公益慈善大家给生活贫困的人们送去物质的需求,但是我用真心和行动给他们带去欢声与笑语,用我的微笑去温暖他们的心灵。

(二)提高自身素质,全面投入志愿服务

1)参与志愿服务,使我有机会为社会贡献自身的力量与能力,弘扬新风气,新风尚,实现自己的人生价值,提升个人的自身修养与精神境界。

2)提供学习的机会,丰富自己的生活。

3)在目前阶段,我从三方面来塑造自己,自信自立自强。

我们的自身素质提高了,展现给别人的是一个充满活力,精力充沛的形象,这样就可以更好的参加志愿服务活动。志愿活动,我在路上,快加入我们的行列吧。

 

 

 

 

 

( 责任编辑 尹梦玲 )

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒