长江大学第三届校园公益形象大使候选人--叶丽珣
发布日期:12-11-18 18:03:47 点击数:

志愿服务,从“心”开始

亲爱的同学们,大家好,很高兴能有机会与大家分享我的志愿之路。我是来自动物科学学院的叶丽珣,公益形象大使候选人九号选手也是我。我是个怎样的人呢?一个乐观向上、尊重他人、守时守纪、有团队精神的人。谈到志愿服务,我想他的真正意义便在于倡导真、善、美,呼唤爱心与奉献,激发青年的热情,立足校园,面向社会,化微薄的力量为真诚的爱心,同时也提高了青年的知识、思想、道德修养。弘扬团结协作的精神、创文明新风。培养大家爱国爱家,感恩生活,回报社会的崇高品质,以一流的精神状态和服务水平投身到志愿服务中去。

志愿无大小,有爱在心中

曾几何时,电视屏幕上闪现着来自世界各地的志愿者的身影,他们开路在汶川,他们建房在汶川,他们端茶送饭照顾灾难中的人们。这个世界因为有他们而分外美丽。他们的微笑绽放在美丽的奥运上,他们的汗水挥洒在广袤的中华大地上,他们的热诚种在每一个海内外人们的心中。他们的爱心流传于天地人间。我很羡慕,我也热诚,所以我也要做一个光荣的志愿者,传播爱,传播希望,传播温暖,建设更好的未来。即使我的志愿服务可能看起来那么微不足道,但我仍为作为一名志愿者而自豪而骄傲。志愿服务无大小,只要爱长留在心中。

爱要更高,所以我要更好

志愿服务让志愿者们手有余香,同时做志愿服务的过程也是一个自我提升和完善的过程。而同时我认为要做好高质量的志愿服务也要先提高自身素质,再去服务社会,这样志愿服务才会给人们带来更多美好而不是困扰。所以,入大学以来我积极参加了学生会,在那里学会了勇敢的承担责任,学会了自己解决问题。此外还积极参加了辩论赛,打过星火杯,同时也是我们院辩论赛培训班优秀学员,在那里我明白了坚持、奋斗。同时我还参加了礼仪培训,提升自己的形象气质。为了能在志愿服务中更好的同那些需要帮助的人交流,我还自学了一些心理学。利用课余时间学歌,尽管我是零基础。通过不懈的努力,终于我怀着一颗无比激动地心投身于志愿服务中,爱心义卖义捐,关爱孤寡老人 ......我收获了无尽的快乐与感动。

大学里的第一个六一

记得大学里的第一个六一是在荆州救助站度过的,为了那次六一的义演我练习了一个月的歌曲——琉璃月。记得那一天坐了很长时间的车,记得我们不识路。但当我们几经周折最后到达救助站的时候,看到孩子们的笑脸,顿时觉得再苦再累都是值得的。他们围着我叫姐姐,第一次觉得人生可以这样有意义、人生可以这样有价值,在来自 20多个不同的组织代表的共同努力下,还是给孩子们一个难忘的六一。记得离别时孩子们不舍依恋的眼神、记得老奶奶的常来看看、记得叔叔们的鼓励与支持,你们是好样的。这更坚定了我的志愿服务之路,我知道了该对自己的人生赋予什么样的意义——热爱、感恩、生活。

爱有大家庭,爱要大家行

记得有位慈善家曾说“一个会做公益的人都是一个乐观积极的人,有大局观和有团队精神的人。”不错,大学生能力有限,只有在一个大家庭里才能集大家之思想与力量做出更高质量更优秀的志愿服务工作。的确,再加入了长江大学青年志愿者总队后让我更深刻的明白了这个道理。 2011年度的惠民医院院长助理选拔活动中大家分工明确,团结协作,即使出现了小的疏漏也有队员及时去完成,大家的努力让我们收获了一个完美的谢幕。金秋艺术节中,即使工作时间再长,即使已临近中午而我们还没有人吃早饭,却没有人擅离职守,也没有丝毫的怨言,观众的一句你们真棒就让我们忘了苦忘了累,只觉得热泪盈眶。大家的坚持己守、井然有序、认真负责和大无畏让我受益匪浅。爱心家教、关爱空巢老人、爱心义卖活动、校园献血、大学生送法普法、电器义务维修等等让我一次次的感动、一步步的成长。一点点的更懂爱、更惜情、更爱笑、更快乐。

爱因为传递才更美

2009 年九月,我怀着一颗激动地心来到美丽的长江大学。一进校门,志愿者们的微笑便顿时驱走了我异地求学的孤寂和无助,亲切的交谈让我顿时有了家的温暖感觉,他们热心的帮我搬行李铺床,他们善意的叮咛嘱咐让我热泪盈眶。因为爱所以爱,因为爱所以传递爱。今年我自豪的站在了他们的位子,继续着我们的爱。新生报名处你可以看到我的微笑,学生宿舍里我成功的留下了像去年一样的那个温暖人心的背影,新生体检处,那个拿着喇叭大声为大家指路的也是我,新生班会上我也会说大学要有爱,要拼搏,要珍惜,要注意身体,凉时多添衣,孝顺父母,好好学习。一如曾经某个带给人无限温暖的人对我们说的一样。爱因为传递才美,爱要传递才更美。

如今我有幸能够继续留在总队,展望未来,更觉肩上的责任与义务的重大,当然我们的团队也越来越好,我非常有信心,一定可以在未来把我们学校的志愿服务工作做得越来越好,一定可以将爱传递到很远很远我们看不到的地方,让我的人生走成一个公益人生,将爱进行到底。

让我们一起携手爱心,将爱进行到底!

 

 

(责任编辑 尹梦玲)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒