长江大学第三届校园公益形象大使候选人--李文
发布日期:12-11-18 18:09:33 点击数:

我叫李文,女,汉族。 1992529日出生于湖北省黄冈市麻城市。现为长江大学外国语学院英语 11005班的学生。我是一个性格活泼开朗,热情执着,并且有着坚定意志的女孩。我的座右铭是:无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。

我的兴趣爱好很广泛。 一个人的时候,我喜欢看书、跑步或是听一些舒缓的钢琴曲;人多的时候我也会变成一个“人来疯”,跟着身边的人一起大声唱大声笑。我也喜欢吹吹笛子,唱唱歌。我是一个不太耐心,但却富有爱心的人。就像我曾经说过的,“微笑”也可以被称作是一种公益。所以,不论生活怎么磨砺着的我,我都会将自己的笑脸自己快乐的一面传递给大家,我喜欢看到自己身边的人都露出幸福的笑脸,所以我也会尽己所能的去帮助身边那些需要帮助的人。

大一时加入了阳关号列车青年志愿者协会和长江大学笛箫协会。曾任笛箫协会策划部副部长及技术队副队长。曾经获得第六届“阳光文化节”阳光才艺大赛二等奖、笛箫协会 2010年“活动积极分子”、 2011-2012年度社团系统“优秀社团干部”、笛箫协会 2011年度优秀会员、长江大学 2012五四表彰“优秀团员”等荣誉。

 

我的公益经历

2010 年九月,在走进长江大学的同时,我也走进了志愿者的行列,成为了一名光荣的志愿服务者。加入阳光号列车青年志愿者协会后参加的第一个活动便是在 协会成员的带领下走进孤儿院,开展志愿服务项目。我已经记不起自己当时是怀着一个什么样的心态走进孤儿院的了,但孩子们天真无邪的面孔和那纯净的眼神却深深的刻在了我的脑海里。也就是那一次,让我坚定了将公益进行到底的想法。随后便跟随着志愿者的脚步,参与了一次又一次的公益爱心活动,主要有:“敬老院之行”“爱心在行动,阳光进社区”以及义卖报纸筹集善款等。

作为一名当代大学生,我相信很多人都曾跟我有过一样的想法,都有一个支教的梦想,我想把我所学到的我所看到的,带给那些大山里的孩子们。

所以,我的参赛宣言就是:用心做公益,永爱暖人心。

 

 

 

 

(责任编辑 尹梦玲)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒