【校园公益形象大使】别琳君——最美的时光在路上
发布日期:14-12-21 17:59:32 点击数:

(学生记者 刘敏宏)别琳君,女,湖北荆州人,外国语学院英语专业 11301班学生,现任外院阳光号列车外联部部长,获得第五届公益形象大使总决赛三等奖。

公益路上,她一如既往,尽己所能,散发热量温暖他人;学干路上,她积极主动,目标明确不忘初心;人生路上,她敢于拼搏,问心无愧。她就是来自外院英语专业 11301班的别琳君也是第五届校园公益形象大使三等奖获得者别琳君。

 

公益之路——阳光号列车小小乘务员

2013 年新生开学季,学校各式各样的社团组织招新数不胜数,无论是学校还是学院,十三教前还是宿舍楼下,全都摆满了大大小小的帐篷,各种宣传和报名表另人眼花缭乱。由于深受外院“阳光”文化和志愿精神的感染,报名“阳光号列车”协会的人非常之多。面试协会干事当晚, 14教一个普通的 98座教室几乎座无虚席。她敢于展示自己,表现优异,经过初试、复试层层选拔,别琳君成为了协会组织部的一名干事,这也是她大学公益活动的正式开始。

每周一次的看望沙市特殊学校孩子和益康养老院关爱老人之行,从未间断过。当问及志愿活动中最令她动容的一件事时,她回忆道:那时我一直在准备公益形象大使的比赛,下午排练完后,我赶到养老院和协会的人会合看望那里的老人。二楼有一位 80多岁左右的奶奶,我们来到她床边时,她口中一直不停念叨:我的女儿什么时候回来……

原来奶奶的女儿早已在北京安家立业,时不时会给奶奶寄一些衣服,奶奶问我们什么时候过年,因为过年了女儿就会回来看望她,我们安慰奶奶说快了,还有两个多月呢。奶奶高兴时,护理人员帮奶奶穿上柜子里的新衣服,奶奶开心的笑了……。回来的路上,我沉默了,苦了一辈子的老人,到老的愿望只是希望能多看一眼儿女,这是一种怎样的心情,我体味到趁还在我们身边的亲人,一定要加倍珍惜多关心她们。

学干之路——没有坚持,只有一如既往

热心公益的别琳君,对自己的大学规划也很明确。大二到大三是大学里的分水岭,前半部分是探索期,后半部分是沉淀期。在学业之余,尽可能多的去追求自己想要的生活,朝着目标奋进。作为“阳光号列车”协会的一员,对协会的事也是尽心尽力。为了推广和宣传协会,她积极参加了“第五届校园公益形象大使”并最终入围总决赛。“参加公益比赛不仅能认识更多的同样热心志愿的伙伴和他们交流心得,更重要的是,当我站在舞台上时,能有更多校内外的观众了解和认识到我们协会,作为其中一员也算是我该尽的一份责任吧!”她谈到。

值得一提的是,除了参加各种大型活动,她还在“社团联合会”、“青马班”等组织里锻炼自己。每周一到周五 5点半当窗外的天还未亮时,就准时起床洗漱准备“青马班”的晨跑和晨读。当问到她如何能坚持这么久时,她说:“青马班每个小组考察很严,每天 620准时点名,迟到一次扣 2分;有人坚持不来选择退出时会扣 10分,我不想因为我一个人拖累整个小组的荣誉”。正是因为对集体的责任和负责的态度,一天又一天,无论有多辛苦别琳君总是能坚持下来。

人生之路——青春、阳光、不锈钢

采访最后,当提到用三个不同的词来形容自己时,她想了想说:“青春、阳光、不锈钢!”

幽默的言辞中也透露出别琳君阳光、刚毅的性格。在生活中,我们每天都在学习走路,人生之路的终点是在另一个世界,但是走好人生之路是不能含糊的。虽然自己的人生之路上也会有波澜、有曲折,甚至有暴风骤雨,但是要坚信明天会更美好,要坚持活到老学到老,有一个健康的身体,时刻保持心情愉快,珍惜身边的每一个人,那么自己的人生之路就会是宽阔通畅的光明大道。

就是这样的别琳君,一路带给我们无数感动,无论从生活还是学习上,从她身上我们都能学到很多,也希望在以后的时光里,她能继续传播公益正能量,给更多的人带来温暖!

 

 

(责任编辑 宋俐萍)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒