真情永不变 你我心相连——走进福利院的爱心活动
发布日期:14-12-14 11:28:34 点击数:

( 通讯员 李斌)凝聚爱心,汇聚真情, 1213日上午,艺术学院青支队与机械学院青支队在队长梁海珍和曲璞的带领下,带着自己的爱心、童心、敬老之心来到了荆州第一福利院,为这里的儿童和老人送去关怀和温暖。

 

早上 8点半, 30多个志愿者们到达荆州第一福利院。一队人刚下车便被这些带着开心笑脸的孩子们拥进院内。 志愿者们将买的零食和礼物分给孩子们,令人感到意外的是他们十分有礼貌,自觉的排队,还说着谢谢,有的还将自己的礼物分给好朋友。在与他们交流的工程中,因小孩口齿不清,明显有些困难,但志愿者十分有耐心地听着并不时的逗笑这些小朋友。 暖暖的秋阳下,孩子们天真灿烂的笑脸,深深的感动了现场的所有人。

 

在与老人聊天的过程中,有些老人不经意的说道:“我们这些老人不中用了,是社会的负担还要花国家的钱。”“爷爷奶奶你们已经贡献过你们的青春了,现在是你们享福的时候了,国家赡养你们,这更说明我们的祖国更强大了呀。”志愿者的这句话让这些老人们露出了欣慰的笑容

最后,志愿者与孩子和老人们合照留念结束了这场爱心之旅。

(责任编辑 钱鑫垚)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒