医学院青年志愿者支队“九九联谊晚会”圆满结束
发布日期:15-10-22 20:52:51 点击数:

(通讯员 渝恬、徐子曦)天边树若荠,江畔洲如月。何当载酒来,共醉重阳节。农历九月九,是一个思念的日子。
   20151020日,对于很多人来说也许是一个平凡的一天,但对于青支队的同学们注定是难以忘记的一天 !长江大学医学院青支队的同学和惠民医院老年志愿者共同组织了一场精彩绝伦的九九联谊晚会。
  活动前,青支队的队长和各位部长为此次活动做了充足的准备,他们带领部员认真的准备节目。在惠民医院联谊晚会现场,志愿者和护士姐姐们一起忙碌的准备布置现场。
   
晚会开场前,老年志愿者代表和青年志愿支队代表吕近溪分別讲话,表达了对惠民医院关爱他人的传统理念的肯定,以及青老志愿,共同奉献的心愿。晚会在组织部成员活泼欢乐的舞蹈表演《荆州动起来》中拉开序幕。晚会内容丰富,形式多样。老年志愿者的合唱节目《我的祝福你听见了吗》《南泥湾》两首温柔的歌曲让大家陶醉其中。综事务部成员表演的小品《招聘》让大家捧腹大笑的同时反映了当今社会应聘难的现状。接下来是《今夜无眠》独唱。继而,文秘部成员令人感动的手语《让爱传出去》和柔美的舞蹈《青藏女孩》迎来阵阵掌声和喝彩。文艺部特色节目《爱的华尔兹》舞蹈,给大家带来了一种浪漫温馨的氛围,优雅的舞姿让大家看的如痴如醉。接着,晚会为优秀老年志愿者颁奖并合影留念。大家都鼓掌祝贺。紧接着,宣传部的小品《感恩的心》传达了感恩父母,不忘初心的精神,在这个特殊的节日里,大家都红了眼眶。然后,老年志愿者为大家演绎了出自《红楼梦》的歌曲《望云梅》和健康养生的太极舞《春满人间》,展示了他们积极的心态和硬朗的体魄,诠释了真正的 老有所为 老有所乐 。作为压轴出场的是文艺部部长张明莉独舞《希望》,她精湛的舞艺和柔美的腰肢就像一颗春天的杨柳,完美表现出希望的内涵,也代表了志愿者只要心中有爱,任何困难都阻挡不了,总会有希望存在。最后,在大合唱《感恩一切》,《歌声与微笑》优美的歌声中,为优秀青年志愿者颁奖,旨在鼓励大家再接再励。最后青老年志愿者们的大合影为晚会划上了完美的句号。
  此次九九重阳联谊晚会的成功举办,充分展示了青,老年志愿者的风采和活力,加强了青年志愿者与老年志愿者的交流和互动,也为后续惠民医院志愿服务开启了新篇章。

 

 

(责任编辑 程小溪)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒