爱在福利,志愿同行
发布日期:15-11-16 19:41:05 点击数:

( 通讯员 何可可 胡翱 姚跃华 )弘扬美德,尊老爱幼。冬日阳光,温暖你我。 1115日,由长江大学国际学院青年志愿者支队策划,长江大学红十字总会协作的公益活动“慰问福利院老人”在荆州市李埠福利院一派温馨祥和的氛围中举行。此次活动主要参与者是国际学院青支队成员及红十字总会成员。

 

在和老人相处时,志愿者们为老人们演唱了《青藏高原》、《天路》等歌曲,又为老人们缝补、清洗衣服,套被套,这些举动让老人们感动的热泪盈眶。之后,志愿者们集体打扫了李埠福利院,让原本就舒适的住所变得更加纤尘不染,老人们纷纷点头称赞 :“这些孩子们和我的孙子一样大小,真是乖巧孝顺呀。”志愿者还为老人们洗了头发,一位志愿者告诉记者 :“为那位爷爷洗头的时候,我想起来了自己的爷爷奶奶,等寒假回到家我一定也为自己的爷爷奶奶洗头洗脚。”

 

据悉,李埠福利院现居住 43位孤寡老人还有一部分残障人士。此次活动志愿者们用实际行动给李埠福利院的老人们、残障人士送去了关怀和温暖,同时也增强了志愿者成员之间的深厚友谊。在志愿活动进行的同时,长江大学国际学院青支队与长江大学红十字总会还开通了 QQ、微信等新媒体平台呼吁大家关心孤寡老人和残障人士。

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒