情暖福寿老人
发布日期:15-11-18 19:22:06 点击数:

(通讯员 张浩) 1115日上午,电子信息学院青年志愿者支队策划了一次去荆州城区福寿老年公寓看望老人的活动。电信青支队部分成员和其他爱心志愿者在此次活动中与老人们亲密接触,促膝谈心,收获丰富。

 

8 40分左右,一行人抵达荆州城区福寿老年公寓。老人们被事先请到了公寓剧院,活动以文艺表演拉开序幕,笛箫演奏《梅花三弄》、歌曲演唱《走进新时代》、诗文朗诵《大漠深处的胡杨》等声情并茂的表演一下子将现场气氛调动了起来。精彩的演出,让一位老奶奶深受感染,现场她激动地演唱了一首红歌《歌唱祖国》,博得了众座热烈的掌声。表演过后,志愿者们开始和老人们亲密交谈,一对一、多对一。剧院里,大厅内,年轻的学生与老人并椅而坐,促膝长谈,构成一幅幅唯美的画卷。在这一刻,老人们感受着来自学生的关心、社会的关爱。最后,每一位来到福寿老年公寓的志愿者都写下了自己对老人的祝福,并夹在老人们的合影册上,给他们留下纪念,也给自己留下怀恋。

临走前,雨下得愈大了,似乎也像老人们一样舍不得志愿者们离开……

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒