关爱老人、奉献爱心
发布日期:15-11-27 09:03:31 点击数:

(通讯员  郭建强 窦海亮) 1122日,机械工程学院青年志愿者支队组织了看望荆州第一社会福利院老人活动。参与此次活动的主要成员为机械青支队东西校区志愿者。活动旨在 慰问福利院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。让他们感受社会大家庭的温暖。

活动伊始,志愿者们将老人搀扶到表演会场,并献赠剪纸画。随后,志愿者们开始节目表演。花样百变的表演得到老人们的连声叫好,志愿者小伙伴们带来的大合唱让老人们感受到年轻的气息, 每一个节目都是志愿者们对老人们浓浓的关心与问候。 老人们也不示弱,有几位老人主动为大家唱歌和诗朗诵等。活动结束后,老人与全体志愿者合影留念,最后志愿者一对一开始与老人交流谈心。

 

据悉,队长表示此次活动意义深刻,为老人带来一片温暖,让志愿者在交流中成长。并且表示此类活动会经常开展,更好地传播志愿精神。西区志愿者小伙伴也表现的十分积极,各位志愿者队员也都对此次送温暖活动表示十分积极,希望能多次参加志愿活动。

最后,大家离开之时老人们都恋恋不舍,并热情欢迎我们经常到来。他们的要求并不多,只要有人陪着说说话就够了。作为志愿者,爱心献社会,真情暖人心是我们的行为准则;关爱老人,是我们义不容辞的责任。

 

 

(责任编辑  宫喜朋)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒