带去阳光与希望:志愿者招募
发布日期:15-12-13 11:20:18 点击数:

(通讯员 杨波华) 20151211日,为延续和传承我校“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,电子信息学院青支队为寒假期间赴湖北省荆州市监利县荷花小学的 “桂馨阅读周”活动招募志愿者。

 

“桂馨书屋”是北京桂馨慈善基金会为改善贫困地区乡村学校信息闭塞、缺乏优秀图书、阅读困难的现状而特别设立的助学项目。项目力图为乡村中小学生获取知识、开阔视野、培养阅读习惯创造环境,同时也为乡村教师提高教学水平提供书籍支持。监利,一个醒目的字眼。因为一次意外,数百生命在这里终结。在这个冬天,我们志愿者将带着无限的爱与热情走进监利,为监利带去阳光与希望。

 

在招募现场,担当评选团的人员是具有丰富支教经验的小星星团队,他们对面试人员们仔细的考核并耐心的提问,虽然开始的时候招募现场气氛非常的紧张,但是在评委们和面试人员们的互动下,会场的气氛越来越轻松,听着面试人员们完美的自我介绍,看着面试人员们施展各自独特的才艺,欣赏着面试人员和评委之间精彩的问答,招募现场响起一阵又一阵的掌声,将招募会场一次又一次推向高潮。通过此次招募活动,彰显志愿者奉献精神,增强社会责任感。加强了电信院青支队的内部交流,促进了队员的感情。

 

招募结工作束后, 由各位志愿者收拾现场打扫卫生,志愿者们离开后,招募现场是干净的,从小事中体现了志愿者的精神风貌。

 

 

(责任编辑  宫喜朋)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒