“情系大凉山,关爱在长大”--爱心棉被捐赠记
发布日期:15-06-20 11:26:22 点击数:

五黄六月,农学院青年志愿者支队携手教育学院青支队,开展了 情系大凉山,关爱在长大 的公益活动,向即将离校的大四学子征集爱心棉被,将征集的棉被募捐给凉山州贫困地区。

 

运费问题是整个活动的基础,没有运费,爱心棉被就无法运到大凉山。因此,农学院、教育学院青支队通过 募捐一元钱 活动,在教学楼下及主干道摆点募捐,筹集运费。活动当天,倾盆而下的大雨也未曾阻挡长大学子对公益活动的热枕。青年志愿者们也不竭余力地宣传,收到不错的反响。募捐活动结束后,募集的近千元爱心运费让后期的棉被运送活动有了经济保障。

 

六月中旬,大四学子陆续离校,征集爱心棉被的活动也拉开了序幕。青年志愿者们分组进入宿舍宣传。当听闻是征集捐献给大凉山的爱心棉被时,他们毫不犹豫地将自己不需要的棉被捐献出来。暖和和的棉被承载着长大学子对大凉山满满的关怀。

雨后天晴,艳阳高照,此次活动征集的一百余床棉被沐浴在风华园的晒场上,享受着阳光的温暖。经过近半天的打包,二十六袋邮政包裹饱含着长大爱心人士的关怀,整装待发,为凉山州的人们送去一份温暖。

 

 

(责任编辑 李原铎)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒