特校之行,教学中的快乐
发布日期:16-03-24 17:03:58 点击数:

(通讯员   罗仁杰、柳珍)为积极响应教育学院团总支的号召,配合长江大学青年志愿者总队的工作,发扬志愿者 奉献、友爱、互助、进步 的精神, 2016 3 23 日下午,教育学院青年志愿者支队的十一位成员在队长汪露的带领下前往荆州市太晖村特殊教育学校给特殊儿童开展教学活动。

 

活动当日是阴天,冷风阵阵,但依旧阻挡不了队员们的热情。刚到特校门口,孩子们早已在学校门口迎接,只见们脸上洋溢着微笑,看见队员们就高兴地叫着“哥哥”“姐姐”。很快,支队成员就和孩子们打成一片,场面十分热闹。经过一番准备工作后,正式教学开始了。根据特校老师的要求,十一个队员两两一组分别管理五个班级,不同班级教授不同的内容。根据安排,有的志愿者教孩子们唱诗歌,有的志愿者教孩子们背诗,也有的志愿者教孩子们读课文。一时间校园内书声朗朗,并时不时传出孩子们欢乐的笑声。下午四时许,志愿服务活动接近尾声, 孩子们与志愿者们依依不舍地道别。事后,队长汪露和队员们就此次活动作出总结。队员严琴说:“今天给他们上课,真的带给我很多感触,以后一定常来”。队长汪露说:“本周六孩子们会有一个读书交流活动,希望我们支队成员继续以饱满的热情和他们一起办好这次读书交流活动”。

虽然现在志愿行动力量很少,但是我们有理由相信,志愿活动终究有一天会成为常态。志愿服务只有进行时,没有完成时。

 

 

( 责任编辑 段同同 )

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒