学以致用 赛出风采
发布日期:16-05-13 15:13:28 点击数:

(通讯员 唐明亮) 2016 5 12 日晚七点整,法学专业基本功大赛决赛在长江大学东校区南苑模拟法庭顺利举办。此次活动由长江大学法学院主办,荆州市大学生法律服务团(以下简称 法服 )承办。出席本次活动的嘉宾有法学院副院长彭泽君老师、法学院书记曹阳红老师、法学院办公室主任许金堂老师以及陈群辉老师和陈燕老师。此次活动旨在通过比赛的形式,考察同学们专业知识的牢固程度,从而调动同学们学习法律知识的积极性,牢固同学们献身法律事业的远大理想。

比赛伊始,主持人简短地介绍完比赛规则后,十组选手一对一轮流开始答题。其间,选手激烈的交锋迎来观众们的阵阵喝彩与掌声。随后,第二轮采取案例分析的方式,在现场随机抽取一名观众,作为参赛者的帮手,帮助一起思考并分析案例。此种方式将选手的法律思维方式与法律逻辑一一展现了出来。第二轮结束后,比赛进入最为精彩的第三轮,五位选手针对随机给出的一句法律格言,进行即兴演讲。其中,法学一班的几位选手脱引而出,他们清晰的演讲思路、流畅的语言和深刻的见解给在场的所有人留下了深刻的印象。比赛尾声,出席本次活动的评委和嘉宾们为获奖选手颁发了奖品并进行合影留念。

最后,副院长彭泽君老师为本次活动做了点评,他说:“我对同学们都寄予了厚望,期待大家能在以后的学习中取得更大的进步!”随后,法学院书记曹阳红老师也为本次活动致词。他指出了本次活动的优点与不足之处,同时她也希望法服未来的活动能越做越好。

 

      

(责任编辑 段同同)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒