慰问“空巢”老人 关爱留守儿童
发布日期:16-05-07 21:05:36 点击数:

(通讯员 杨波华) 201656日,电子信息学院青年志愿者支队组织了一次慰问荆州区弥市镇甲口村留守老人、儿童的活动,和当地的老人聊天解闷,和孩子玩耍做游戏。

当天多名志愿者辗转许久,到达了甲口村,分为两队。沿途走过去,看到无人理睬的老人就与他们礼貌交谈,嘘寒问暖,并把他们召集一起。交谈之余,还为老人们表演了事先准备的节目,老人们脸上洋溢着笑容。另一处,是留守儿童们,他们早已经坐在教室 ,等待志愿者们。志愿者们为留守儿童们举办了各种各样丰富多彩的互动节目,准备了很多小礼物,孩子们踊跃参加互动节目。现场气氛活跃,部分内向的小朋友在志愿者的细心带动下,也活跃起来,和大家打成一片。活动结束后随机采访了几位志愿者,一位志愿者感触颇多,表示“ 希望有越来越多的爱心人士 通过心理关爱,帮助这些留守儿童建立自信,积极乐观向上,加入到帮助留守儿童的团队中 。”

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒