求知•成长•分享——记长江大学武汉校区第三届青年志愿者总队读书报告会
发布日期:14-12-01 09:55:18 点击数:

(通讯员 高翔)读心中之所好,创心中之所悟。 1129日晚 7点,长江大学武汉校区第三届青年志愿者总队于武培 A-106举办以“求知·成长·分享”为主题的读书报告会。长江大学武汉校区第二届青年志愿者总队队长胡瀚, 武汉校区第二届社团联合会 主席王泽乾, 武汉校区第三届大学生自律委员会 主席赵兴辉,第九届青年马克思主义者培训班(武汉校区)辅导员李冠群出席本次报告会。

 

读书之益,求知、分享、成长。读书报告会上, 13位参赛选手精彩的演讲带领着在场的观众徜徉在输的海洋里,从《简爱》中学会如何去爱,在《哭泣的骆驼》中感受到哑奴的无限悲哀,看村上春树在《悉尼!》吐槽奥运会,跟着《二十五岁的世界》遨游世界体验不一样的生活……

“我们要勇敢做梦,而且梦要够疯狂。” 10号选手田劲在作报告时如是说道,在谈到书中作者到达贫困地区看到荒凉的景象时,他联系自身说:“我看到了世界的一些角落,在那里,需要阳光去照亮,需要爱心去温暖,需要志愿者的双手去帮扶。我很荣幸自己是一名志愿者,同样,作为年轻人我愿意尽我所能去帮助那些处于困境中的人们。”

 

经过激烈的角逐, 10号选手田劲真情流露的报告打动了评委,夺得了本次读书报告会的一等奖。队长陈俊飞总结发言时表示,希望总队成员平时多阅读一些课外书籍来提高自身修养。

 

 

(责任编辑 钱鑫垚)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒