第五届青年志愿者总队招新初试圆满成功
发布日期:14-09-21 10:08:31 点击数:

(学生记者 钱鑫垚 /文 宋俐萍 /摄)怀着满心的希望, 2014级新生步入了长江大学美丽的校园。长江大学 青年志愿者总队 举行的招新活动为新生提供了一个服务同学,锻炼 自我的平 台。

招新报名活动结束后, 2014 920日上午 8 ,第五届青年志愿者总队东校区招新初试于 14教南 101102正式展开。此次参与招新的部门有办公室、培训部、外联部、组织部、网络新闻部和宣传部。主席团和各部门部长担任评委,并统一着正装出席

参与面试者以 2013 2014 届学生为主。面试分为两个环节—— 2 分钟自我介绍及竞聘演讲, 1 分钟评委提问。面试在主持人的开场白后正式开始。顺序靠前的面试者多为紧张,但也有表现从容镇定的学生,积极应对评委提问和“刁难”。通过面试者的自我介绍和竞聘演讲发现面试者多系心于志愿服务和公益活动,希望通过自己的努力为他人奉献一份爱心提供一份温暖。其中,面试外联部的陈维维提到,自己曾是 2008 年汶川大地震中的受助者,深深地感受到这种来源于志愿者帮助的力量是多么强大,他希望自己能将这种爱传递下去。面试者不仅表达了自己想参加志愿活动者的热忱心情,也充分表明了他们能够为总队奉献力量和总队一起成长的的强烈决心。

经过将近两个半小时,面试接近尾声,评委进行讨论,确定复试名单。有评委表示:“他们的优秀表现,让我们看到了总队的希望,这将又是一次新血液的注入!”

 

 

(责任编辑 范佩欣)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒