长江大学第五届青年志愿者系统第一次交流大会
发布日期:14-09-22 19:29:04 点击数:

(学生记者 范佩欣) 9 20 日下午 2 ,第五届青年志愿者系统在团委 101 会议室举行了第一次交流大会。参与此次系统大会的有青年志愿者系统指导老师校团委 孟珍伟老师、青年志愿者总队主席团及部长级干部、各院系青年志愿者支队以及公益社团负责人。

本次大会首先由参与大会的所有人进行自我介绍以及各支队、公益社团负责人对相关工作的简单介绍。随后, 孟老师提出了相关意见和指导。其一是从“一个理念,两个活动,三大版块”的方面提出了对、各个支队和公益社团的期待,希望每位负责人能够带领自己的支队和公益社团做精、做大、做强自己的品牌活动;其二是鼓励大家够勤于读书、善于交流,在优秀的书本中提高自己的人格魅力,并学会思考、总结与反思。此后,电信学院办公室副主任赵小康和阳光号列车的负责人姚雨萌分别向大家分享了暑期支教活动。电信学院青支队在暑期通过校友的帮助获得了北京某家基金会的赞助,来到了江西省吉安县的日光小学,对这里的孩子们进行支教并举行了捐书活动,在会上通过 PPT 的方式向大家展示他们的经历与收获。而本次阳光号列车的“阳光行 - 暑期支教活动”则来到了湖北省通山县,他们不仅对这里的孩子进行常规支教,同时开设了舞蹈、手工、普通话等相关课程,取得了极大的反响和优质的成效。

最后,青年志愿者总队主席团成员分别对各自负责的活动进行了详细的说明,为整个青年志愿者系统接下来工作的开展奠定了良好的基础。

 

(责任编辑 钱鑫垚)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒