长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队第一次公文写作培训成功召开
发布日期:15-11-29 15:18:15 点击数:

(通讯员 吴玉叶) 1127日晚 7时许,第四届青年志愿者总队(武)于武培 A107进行了公文写作培训,总队全体成员参加了此次培训。此活动旨在使总队成员了解公文的基本特点和一般格式,掌握常用的公文写作方法,并提高日常公文的写作能力。

 

7 时许,主持人宣布培训开始。首先,办公室针对会议记录和工作计划进行讲解。紧接着,组织部部长高翔一边讲解 PPT,一边结合具体事例进行分析,同时以一篇策划书为例进行了实际的操作和演示。接下来,外联部讲解合同书的拟定和工作总结的写法;新网部负责新闻稿和邀请函的制作;支教部讲解假条和通知方面的知识。大家对各自讲解内容中易出现错误的地方着重指出。同学们认真聆听,详细记录。最后,队长周旭对此次培训进行总结,针对各个部门制作的 PPT指出不足并提出合理建议。

 

9 时许,培训结束,总队全体成员合影留念。

 

 

(责任编辑  宫喜朋)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒