将爱传递,与爱相随
发布日期:15-12-14 19:27:10 点击数:

(通讯员 秦启超 刘德鑫)天寒人心暖,志愿送温情。为 发扬关爱老人,服务社会的传统美德, 长江大学武汉校区青年志愿者总队的志愿者们于 1213日下午 2时许,组队前往 蔡甸区敬老院为老人们送去温暖。

 

到达敬老院后,相关工作人员热情地接待了志愿者们并介绍了老人们的基本情况。了解大体情况后,志愿者们进行了明确的分工:对于喜欢热闹的老人,就将其搀扶到活动室;对于活动不便或喜欢安静的老人,志愿者们就两三人一组到老人房间陪老人说话。看到青年志愿者总队的孩子们,老人脸上洋溢着幸福的笑容。活动室里,老人与志愿者们手拉着手说话聊天。王梓怕老人们生活太单调,提前准备了老人们都喜爱的红歌,听到熟悉的歌曲,老人们情不自禁得跟着哼唱起来。在老人的房间内,志愿者们也没有闲着。给老人剥桔子,陪老人说话,帮老人整理房间等。老人们还拿出了家人送来的东西塞给志愿者们,嘱托大家一定要好好学习,将来报效祖国。 时间在欢声笑语中流逝,老人们都不舍得志愿者总队的孩子们,当志愿者们走出敬老院的大门时,一位老人仍在窗口静静地凝望,与总队的孩子们挥手告别。

 

“临走时那个老奶奶还亲了我一口。”曾泰自豪地向其他成员炫耀。据悉,武汉校区青年志愿者总队的献爱心活动会不定期展开,旨在让更多的温暖真正传递给敬老院的老人们。

 

 

(责任编辑 宫喜朋)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒