第六届青年志愿者总队表彰大会暨交流会顺利召开
发布日期:15-12-18 16:09:42 点击数:

(学生记者 宋金金) 12 17日下午 4点,在校团委 101会议室,青年志愿者总队召开了第六届系统表彰大会以及系统内部交流会。总队指导老师孟珍伟受邀参加了此次会议,其他与会人员有总队东西区、各支队、各公益社团部分成员。

 

会议伊始,由总队队长严文强宣布会议开始并就本学期的工作进行总结,表示对本学期志愿者们积极、向上、阳光的志愿热情深感欣慰,致辞最后说道:“无论何时何地,都不应该忘记自己有一本志愿者证和志愿者徽章,这不仅是一种责任,也是一种荣耀。”紧接着,为获奖集体和个人进行隆重颁奖,优秀志愿服务集体代表天使之家包艳森,优秀志愿服务项目代表总队支教部刘科,优秀志愿者标兵阳光号列车成于思分别上台以 PPT的形式展现集体风采和个人事迹并致获奖感言。最后,孟老师致词,提出系统内部大讨论,就工作过程出现的问题和疑惑现场答疑,大家踊跃发言,现场气氛活跃,指出了一系列工作上的“疑难杂症”,例如影响力不大导致活动宣传不足,支队、公益社团之间活动“撞车”造成资源浪费,有些为做活动而做活动的现象等等问题。孟老师做出了一一解答,针对第一个问题,孟老师说道:“一个团队的影响力是你们的品牌活动长期营造积累的,可以自主寻找指导老师,撰写志愿者论文投稿,参加全国大型志愿服务大赛,除了自主宣传,这也不失为一种增大影响力的方式,这样让更多的人知道并加入志愿阵营。”孟老师还提出了开展学习型、研究型、讨论型活动的方案,既利于学习,也利于锻炼个人能力。就演讲方面,她建议四个基本步:写稿、改稿、脱稿、背稿,长期积累才能到达即兴演讲。

 

此次会议一方面是为了表彰获得“优秀志愿服务集体”、“优秀志愿服务项目”的支队和公益社团以及优秀志愿者标兵并颁发证书,另一方面借此机会就总队这半年工作进行一次系统内部交流与总结。会议历时一个半小时,此次会议大家受益匪浅,至此,大会圆满结束。

 

 

(责任编辑 宋金金)

 

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒