想说爱你不容易 ——预防艾滋病宣传工作
发布日期:15-12-05 15:09:46 点击数:

(通讯员 吴军明) 为加强广大师生对艾滋病的了解、消除常人对艾滋病患者的偏见以及宣传预防艾滋病的方法,在第 28个“世界艾滋病日”即 1 2 1日上午 11时,长江大学武汉校区青年志愿者总队的志愿者们协助蔡甸区疾控中心展开了主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的艾滋病预防、发生相关知识的宣传活动。

 

该活动主要内容有:张贴预防艾滋病的宣传海报,发放艾滋病预防宣传手册、关注艾滋病人宣传手册以及志愿者签名等。参与活动的志愿者们头戴红色帽子,胸前配戴红丝带,手拿宣传手册及相关资料向过往的广大师生发放。不少同学看到“艾滋病”这一字眼就笑着走开,并挥挥手示意不需要这一宣传。只有极少数同学主动上前了解预防艾滋病的相关内容。虽然宣传工作不被大多数人理解,但这并没有影响志愿者们的热情。相反,他们以更加礼貌的言行向广大师生宣传艾滋病的预防工作。随着工作进一步展开,主动了解艾滋病知识的同学有所增加。为增大宣传范围,本次活动邀请了蔡甸区电视台记者,记者全程记录了本次宣传活动。在活动接近尾声时,长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队队长周旭接受了采访。他在接受采访时说道:“我认为这一次活动非常有必要,因为这一次宣传活动不仅加强了我们对艾滋病的认识,而且让我们知道了如何去预防艾滋病。”

 

一位不愿意透露姓名的同学在活动过程中说道:“可以毫不夸张地说,你们这次活动大大弥补了传统教育中避而不谈的一部分内容,能够让大家了解更多艾滋病的知识,其实艾滋病离我们并不远!”

 

 

(责任编辑 程小溪)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒