长江大学青年志愿者系统总结大会顺利召开
发布日期:15-06-19 11:02:58 点击数:

(学生记者 雷灵红) 618日下午 230分,由长江大学青年志愿者总队组织的第五届系统总结大会在校团委工 101顺利召开。参加此次大会的有长江大学校团委副书记关辉、青年志愿者总队指导老师孟伟珍、总队各部门负责人、各支队、公益协会负责人以及总队志愿者们。此次大会旨在表彰优秀支队、社团,总结本学期工作不足,更好的实现志愿长大。

 

会议以志愿者系统宣传片拉开帷幕,片中的一幕幕画面都讲述了志愿者们的故事,展示了他们的志愿硕果。随后,孟老师为各支队队长,公益社团会长颁发聘书进行表彰,肯定了成绩的取得是各方面努力的结果。接着,优秀支队代表城建学院和优秀公益社团代表大学生法律服务团分别做了本学期工作总结。

 

之后进行工作汇报,青年志愿者总队常务副队长兼东校区队长史禹从两方面回顾了本学期工作,一方面是工作闪光点。从五周年到志愿之星再到新媒体建设,感谢伙伴们的无悔付出,从中也看到了成员们的成长。另一方面是遗憾不足点。他指出志愿者系统缺乏沟通,希望相互之间主动沟通,彼此坦诚相待,合力做大做强公益项目,壮大我校志愿者队伍。随后西校区副队长苏亚莉汇报了西校区本学期的工作,浅谈了对于下学期的展望。最后,总队队长吴双总结了本学期志愿者系统的五个不足点:交流不够、宣传不够、凝聚力不够、建设不够、影响不够。同时提出了对下届的四个展望:做好内部建设、平台搭建好,宣传对外活动、加强文化建设,更好地弘扬志愿文化、提高志愿情怀。

 

在老师总结环节,孟伟珍老师总结了本学期的志愿工作,并强调了做好换届工作,传承精神,壮大组织。随后,关书记发言提出了三点建议,一是志愿活动必须是长期的;二是建设品牌活动,需要名称、口号、共同认同的文化;三是要善于汲取资源,积极去找老师获取指导。最后,队长吴双带领全体宣誓并合影留念。至此,总结大会完美结束。

 

 

(责任编辑 李原铎)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒