迎新生,送温情
发布日期:15-09-06 10:55:28 点击数:

(通讯员 肖露) 对于长江大学 2015级新生以及他们的学长学姐而言, 9月注定不能平淡地度过。因为九月是开学季,迎新是主打歌。长江大学武汉校区举办的迎新活动于 93日上午 9时正式启动了。该活动在武汉校区青年志愿者总队、校学生会、社团联合会、艺术团、蒲公英之家、校报记者团、自律会以及国旗护卫队中挑选了 35名优秀干部作为迎新志愿者,并将其划分为 6组,轮流在 93日、 4日、 5日开展迎新工作。

 

9 3日上午 9时,黄金口地铁站右侧的空地上早已搭上绿色的新生招待棚。身着绿色、红色工作服的志愿者们在拥挤的黄金口地铁站出口处格外显眼,并举着写有“长江大学新生接待点”的指示牌,为的就是不想让大一新生错过长江大学为小鲜肉们准备的“开学薄礼”。

当日下午 3时许,烈日炎炎,可志愿者们的热情丝毫未减。在出站的人群中,志愿者们一眼就看到一对父子拿着厚重的行李箱,志愿者刘楠和邱波立马赶上前去,确认是长江大学新生之后,便叫上另一名志愿者杨杰主动帮忙拿行李,并引导二人上专车直达学校。其中的父亲见此状,连忙说:“谢谢!谢谢!既然有你们的帮助,那他一个人去学校,我就放心了!”最后,他还要求给志愿者们拍张照。家长对迎新工作的肯定自然让志愿者的干劲更足了!这样的迎新工作持续了整整 3天,带来的是新生们的便利和志愿者们的欣喜。

 

“其实之前在通知书和贴吧上就了解到咱们学校有迎新活动,现在让我体验到,觉得真的特别方便,这也让我对咱们学校又增了一份好感呢!”一位大一新生在被引导到专车上后与大二学姐如是说。

 

 

(责任编辑 张彦旻)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒