长跑路上的亮丽风景——记2016•“长大之春”师生校园长跑志愿服务活动
发布日期:16-01-04 16:46:03 点击数:

( 学生记者 段同同 )欲锻炼其精神,先强健其体魄。为迎接 2016年的到来, 1230日下午 3时整,“ 2016•长大之春”师生校园长跑活动正式拉开帷幕。志愿者也在用自己的方式为长跑助力。

 

据悉,参加这次校园长跑的志愿者们主要为总队的部分成员和阳光号列车的代表成员。此外,天使之家协会也派出了一支医护队保障后勤医疗工作。为了更好地为这次长跑服务,志愿者们在前一天的下午便来到田径场集合进行分工,每个人都各司其职,总队和阳光号列车的成员负责站在路口拦截车辆和指路,天使之家协会的志愿者们则负责休息站的工作。在明确各自的任务后,为了更好开展志愿工作,志愿者们展开了“踩点”工作。 30日下午 3时整,志愿者们都早早来到各自负责的区域。有的人忙着搭建帐篷,有人帮忙搬运物资,每个人都干劲满满地准备迎接长跑队伍。长跑开始前,团委组织部副部长周娜来到个个工作点认真检查志愿者们的工作。并强调:“大家要拿出最饱满的热情,用最好的形象来迎接咱们的长跑队伍。”随着时间的推移,准备工作也还在有条不紊地进行着。 4时整,这场整整有 1500名参加者的长跑终于正式拉开帷幕。长跑队伍经过的每一个路口,都有戴着红色帽的志愿者们微笑着指路,每隔 100米,都有休息站的志愿者们起身相迎。道路两边的志愿者们组成一道亮丽的风景,为此次长跑增添了不少色彩。

 

长跑在 1630分落下帷幕,在确定最后一支队伍到达后,志愿者的工作也接近尾声。“我们从周一就开始准备了,今天大概站了一个半小时”,来自教育学院 11501班的志愿者石旻同学说,“真的非常开心能成为这次长跑的志愿者,虽然有点累,但是能帮助大家,我感觉非常开心!”

 

 

( 责任编辑 段同同 )

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒