选贤举能,助力发展
发布日期:16-03-12 16:16:38 点击数:

(学生记者 段同同)为壮大志愿者队伍,保证总队下学期志愿工作的正常运转, 312日上午,我校青年志愿者总队在 14教南 101室举办了总队中期招新面试活动。本次面试的考核官由第六届总队队长助理、各部门部长及副部长组成。

9 时许,工作人员已陆续来到现场展开准备工作。随后,前来参加面试的同学们在工作人员的引导下一一就坐。 930分,一场严肃的面试正式拉开帷幕。此次面试采用两分钟的自述和一分钟的评委提问的方式。面试开场前,主持人首先介绍了坐在前排的考核官们。随后,面试者们按照序号上台面试。第一个上台的是来自教育学院 11501班的杨帅龙同学,他在做完简单的自述后,还给大家带来了精彩的魔术表演,赢得了在场同学们热情的掌声。紧随其后上台的面试者们也各显神通,有的展示了自己超强的交流天赋,有的展现了自己的写作特长,也有人表示虽然自己没有特别突出之处,但是有认真负责的工作态度。考核官们也针对性地提出了一系列的问题,展开了和面试者们的激烈交锋。而针对同一提问,同学们的答案可谓是见仁见智。当被问及“为什么想加入总队”这一问题时,有同学表示为了锻炼自己的能力,有的同学则表明想要为我校的志愿服务贡献一份自己的力量。提问环节不仅是考核官对面试者能力的考验,更是思想上的碰撞。

 

11 时许,面试进入尾声。面试结果将以短信形式公布。此次面试不仅为同学们提供了展示自我的平台,更为总队挑选出了又一批优秀的人才,为志愿者工作增添了新的活力。

 

 

(责任编辑 周倩)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒