支教,将爱传递
发布日期:16-03-29 16:42:36 点击数:

(通讯员 刘德鑫 为改善农村偏远学校师资力量不足和教学质量不高的现状,推动教育全面、持续、均衡发展。长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队于 3 20 日开展了本学期的第一次支教活动。

 

在本学期的支教活动中,支教老师兵分三路,分别在西屋台,国利,姚家林这三个村进行了支教活动。这些支教老师们虽然平时课程安排较为繁忙,但还是为这学期的支教活动做好了充足的准备,下午 14 时整,支教活动正式开始。支教老师在进行了简单的自我介绍后,又请学生们一一进行了自我介绍,同时也细心地询问了每一位同学的兴趣爱好。刚开始的时候,同学们还有一些羞涩紧张,但随着时间的流逝,同学们与支教老师之间愈发融洽起来。课间休息时,同学们还主动与支教老师交换联系方式。此时,同学们与支教老师的关系,不再限定于师生,更像是朋友。在下午的支教活动中,支教老师们首先辅导孩子们的作业,作业做完之后,又针对每个同学的情况为他们分别出题。同时在学习中穿插一些小知识,来扩大孩子们的知识面。显然,这种学习方式很受孩子们的欢迎,支教老师的用心准备得到了最大的肯定。

支教活动的意义不仅仅是对孩子们学习上的辅导,更能拓展孩子们的知识面,让他们可以更好更全面的去认知这个世界,让他们可以去树立更远大更贴近自己兴趣爱好的目标。同时也可以进一步锻炼支教老师,增加他们的阅历,并为他们日后的回忆增添上浓墨重彩的一笔。

 

 

(责任编辑 汪胜)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒