真情流淌 血脉相通
发布日期:16-03-05 19:26:59 点击数:

(学生记者 段同同)为传承雷锋精神,保证我市血液供应, 35日,荆州市中心血站在西门附近举行了无偿献血活动。我校志愿者们积极响应号召,协助医护人员们展开了一系列志愿服务工作。

 

当天气温较低,冷风阵阵,但仍无法阻挡志愿者们的热情。上午 9时许,一辆献血车缓缓驶至西门。 11时许,第一批志愿者们到达献血值班地点。通过与医护人员的沟通后,志愿者们开始积极协助医护人员的工作。现场前来献血者络绎不绝,其中除了长大的学子外,还有不少社会人员,一些志愿者闻讯前来献血。在献血现场,不少献血者在献血的同时,通过和医护人员的交流,了解到了一些关于献血和营养方面的知识。此外,还有一群可爱的小萌娃们也前来围观。“这里给我抽血的护士姐姐们都特别好,志愿者们也挺热情的,还给我送了一个小礼品。”前来献血的王同学说,她还补充道:“因为今天是雷锋日,刚好又看到无偿献血车了,本着向雷锋同志学习的想法,希望我的血可以帮助到那些需要的人。”下午六点,献血活动落下帷幕。“今天志愿者们帮我们分担了很多工作,希望下次来还可以遇到这群可爱的志愿者们!”其中一位护士姐姐如是说。

 

献血活动结束了,但是志愿者们的工作才刚刚开始。真情流淌,血脉相通,无偿献血的精神,永远都是进行时。

 

 

(责任编辑 李原铎)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒