清理小广告 美化大环境
发布日期:16-03-05 14:00:33 点击数:

(学生记者 宋金金)弘扬雷锋奉献精神,构建环保文明校园。为了美化校园环境,规范校园宣传内容,在 3 5 雷锋纪念日上午 9 点,长江大学青年志愿者总队自发组织了一次清理东西校区内疯狂蔓延的“牛皮癣”的志愿服务活动。

 

此次活动分为六个小组,分区分块地对学校进行了大面积的广告清扫。校园内到处张贴的招聘文、培训宣传单、商业广告、 APP 推广、过期海报等既影响了校园环境,又给学生带来了一些不良信息。志愿者们分散在校园各处,拿着清扫工具浩浩荡荡,干劲十足,公布栏、柱子以及围墙上的“牛皮癣”不到一个小时就被清除的干干净净,上面焕然一新。在清理过程中,志愿者们互帮互助,有些组员任务完成之后,积极主动的支援其他组。志愿者们的行为受到了围观者的高度赞扬,一位门卫叔叔赞赏的说 :“ 这些广告清理之后,墙面干净多了,你们这些孩子真不错!

本次活动历时一天,校园一定程度上得到了美化。雷锋虽逝,雷锋精神永在,志愿者们今天展现的雷锋精神在阳光下熠熠生辉。

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒