武汉校区志愿者响应“精准扶贫•志愿同行”主题活动
发布日期:16-03-04 10:05:39 点击数:

(通讯员 秦起超 刘德鑫 ) 3 4日上午 8时许,在毛主席题词的《向雷锋同志学习》 53周年纪念日即将到来之前,蔡甸区团区委携 武汉农村商业银行蔡甸支行区树藩体育馆门前 举办了“ 精准扶贫·志愿同行”这一主题活动, 并同步进行 “志愿 V卡”首发仪式。长江大学校团委魏红洁老师携长江大学青年志愿者总队武汉校区全体成员参加的此次活动。

活动伊始,蔡甸区各位领导 围绕 精准扶贫·志愿同行”这一主题发表了自己的见解和想法,并且对以后的志愿活动给予了自己殷切的希望和期盼。紧接着,长江大学青年志愿者武汉校区队长周旭通过向大家阐述长大学子常年坚持在姚家林村、华林村一带做义务家教,进行精准扶贫(智力扶贫)案例,向在座的各位分享了长大学子对精准扶贫的关注和为智力扶贫所做的贡献,他如是说到:“支教姚家林,是我们热情充满青春的骄傲,这是我们志愿者的共同心声。”周旭的阐述赢得了在场各位的热烈掌声。

最后,长江大学青年志愿者总队武汉校区队员们都高举右拳,大声的喊出了志愿者的誓言,在震撼人心的呼喊声后, 区委副书记王筱武同志宣布了志愿服务主题活动月正式启动。随后长江大学武汉校区志愿者们依次在横幅上签名。武汉校区青年志愿者队长周旭表示:“今后的志愿活动将会越办越好,更大程度上帮助到更多的人,积极响应政府的志愿工作

上午的活动使总队成员们受益匪浅,不仅使成员们认识到自身光荣使命,更坚定了自身的志愿服务之心。故此,长江大学青年志愿者总队 武汉校区 积极响应政府号召,为营造更为舒适温馨、干净整洁的学习生活环境,进一步推进校风建设,弘扬志愿者们不怕脏不怕累的雷锋志愿服务精神,于 34日下午 5时许开展了以 再度向校牛皮癣出击 为主题的清理小广告活动,活动进展十分顺利,获得圆满成功。

虽然只是一次简单的清理小广告活动,但大家获益颇深。上午活动时的誓言仿佛还在耳边回旋,总队武汉校区全体成员心中浮现坚定的信念 全心全意,帮助更多人!

(责任编辑 程小溪)