青春 •阅读 •成长——记长江大学第四届青年志愿者总队读书报告会
发布日期:16-04-23 21:18:50 点击数:

(通讯员 秦起超) 读心中之所好,创心中之所悟。 422日晚 7时,长江大学武汉校区青年志愿者总队于武培 B-212举办以“ 青春 •阅读 •成长”为主题的读书报告会。长江大学校团委李冠群老师、长江大学武汉校区第三届青年志愿者总队队长陈俊飞、长江大学武汉校区第三届青年志愿者总队支教部部长刘凤江、长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队队长周旭、副队长田延妮出席了本次报告会。

 

在本次读书报告会上, 14位参赛选手 精彩的演讲带领着在场的观众徜徉在书的海洋里,从 《三体》中探索科幻的奥秘,在《平凡的世界》里感受到生命的蓬勃,随 安托万·圣埃克絮佩里一同在《小王子》的世界里环游各国,跟着《灵魂有香气的女子》一同去领略民国女子的风姿卓越 ……

“请您取出家传霉绿斑斓的铜香炉,点上一炉沉香屑,听我说一个我与一本书的故事” 13号选手张晴以清新淡雅的语言带领现场观众一同走进了《灵魂有香气的女子》这本书,“故事的开端是一个一见倾心的遇见”她缓缓道来,整个报告过程清新,富有感染力,在场的观众都跟着张晴选手一同沉浸在了书的世界里,感受着知识所彰显的独特魅力。

最终经过激烈的角逐 13号选手张晴真挚感人的报告赢得了在场各位的肯定,获得了此次报告大会的一等奖。队长周旭在最后进行了总结发言,他表示,书不但要读精,而且要学会怎样表达这本书所具有的魅力,希望在场的各位能够积极参与这类活动,多加锻炼自己的能力。至此,本次读书报告会圆满结束。

 

 

( 责任编辑 宋金金 )

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒