文明礼仪,从我做起——第四届青年志愿者总队礼仪培训圆满结束
发布日期:16-04-17 21:05:37 点击数:

文明礼仪,从我做起——第四届青年志愿者总队礼仪培训圆满结束

进行了详细的介绍。当讲到站姿、蹲姿及握手等礼仪时,他邀请底下观众进行演(通讯员 吴玉叶) 知礼仪,讲文明。为了 提高总队成员们的礼仪修养,了解基本的礼仪原则, 416日晚 7时,长江大学第四届青年志愿者总队于武培 A-104进行礼仪培训。总队全体成员参加了此次礼仪培训活动。

 

培训于 7时整准时开始。首先,新网部干事吴玉叶从社交、沟通、心态及服饰 4个方面对现代女性礼仪进行了详细的讲解。当讲到“做客时要适可而止”这个话题时,她列举了电视剧《家有儿女》中的一个例子,生动贴切,引起了台下观众的共鸣。紧接着,新网部干事秦启超就商务礼仪示,并纠正其不正确的动作。之后,新网部干事刘德鑫以“完美人生,从‘礼’开始”为主题介绍了与教师、同学间交往的礼仪。讲解过程中,他幽默风趣的语言,使 现场不时传来阵阵笑声,气氛十分融洽。最后,队长周旭及副队长田延妮就三位同学讲解的内容进行点评,并指出 PPT的不足之处,而且告诉所有成员做事要细心。

队长周旭表示:历时一个小时的礼仪培训不仅为到场的同学们普及了生动实用的礼仪知识,而且为他们日后在学习工作中树立良好形象打下了结实基础。

 

 

(责任编辑 宋金金)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒