秋风徐徐 彩旗悠扬
发布日期:16-09-08 17:26:28 点击数:

(学生记者 段同同)叶落风弄彩旗展,长大长青年年新。新生到来之际,为了更好地迎接新生和展现我校的精神风貌, 9 8 日下午 2 时许,团委胡世先老师携手总队的志愿者们,在西校区主干道展开了布置彩旗的工作。

下午两时许,志愿者们已经在集合点进行着准备工作。一面面色彩鲜艳的彩旗被整齐地摆放在一旁,待大家准备工作完成之后,早早等候在集合点的胡老师便开始进行今天的工作分配。他将现场的志愿者们分为两人一组,来合作固定彩旗。为了确保插旗工作精确无误地进行,胡老师亲自示范了如何插旗。他说,“布置彩旗是展现学校精神面貌的一项重要工作,我们要严格要求自己,每一面旗帜都要做到与地面呈垂直状态。”在胡老师的讲解与鼓励后,志愿者们纷纷投入到工作中。只见有的同学负责运送旗帜,有的两人一组,一人负责固定彩旗,另一人则负责查看相邻两面彩旗间的距离,布置工作开始有条不紊的进行。期间,胡老师不仅对志愿者们的工作进行了考察,还不忘鼓舞士气,给工作累了的志愿者们一一发放矿泉水,表示鼓励。

下午 4 时许,布置基本完成。校园的主干道上,竖立起一面面色彩鲜艳的旗帜。清风徐徐,彩旗飘扬。这些格外惹眼的彩旗,成为长大新学期又一道亮丽的风景线。

 

 

(责任编辑 段同同)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒