用爱心为生命加油
发布日期:14-09-26 17:48:49 点击数:

(学生记者 宋俐萍) 9 25 日我校青年志愿者总队联合荆州市献血委员会和荆州市中心血站分别在长江大学东校区大礼堂和大西门摆设献血地点,举行了为期一天的爱心献血活动。

上午九时许,荆州市中心血站一辆采血大巴驻足长江大学东校区大西门前,无偿献血活动工作人员提前到达献血地点布置场地,随后献血活动准时开始。活动现场,“献血有益健康,救人功德无量”的横幅随处可见,在这样的氛围感染下,一开始就有学生上前咨询并自愿报名参加献血。在采血过程中,报名参加献血的人员在医护人员的指导下,认真阅读并填写献血单,仔细听工作人员讲解献血后应注意的事项,完成血样化验后进行献血。

 

总体而言,一天的无偿献血活动情况虽然并不乐观,但是报名参加献血活动的同学的热情都非常高涨,其中有部分同学因身体原因未能献血成功而深感遗憾,然而大家依然表示今后将更加积极踊跃地参与各种志愿活动,为社会做一点自己力所能及的事。同时也希望以后有更多的同学加入到志愿服务这个充满爱的行列中来,积极投身于志愿服务,将志愿队伍不断扩大,将爱心传递来温暖社会。

据了解,适量献血会有利于身体健康,长期坚持适量献血的人,由于骨髓造血系统受到刺激,新鲜血细胞的比率会明显高于未献过血的人,因此献血可以减少罹患冠心病及癌症的概率。同时,现场医护人员表示献血前应保证睡眠充足,不宜剧烈运动;献血后当天不要从事剧烈运动及通宵娱乐等活动;距上次献血未满半年者不可暂不能献血。

 

 

(责任编辑 刘敏宏)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒