长江大学青年志愿者系统2015年度评优暨答辩大会顺利召开
发布日期:15-12-14 17:26:38 点击数:

(学生记者 孙雯婕) 1212日上午 9时整,长江大学青年志愿者系统评优暨答辩大会正式拉开帷幕。出席大会的评委有:总队第六届队长严文强、副队长杨梦秋,第五届队长吴双、队长助理范晓俊、各部门部长及各支队、公益社团代表。

 

据悉,此次大会分三场举行,历时一天半。每场设演讲、答辩、互评三个环节,参与答辩的各支队及公益社团代表共计 28名。 12日上午,进行大会第一项内容——评选“志愿服务先进集体”。参与答辩的有荆州市大学生法律服务团、文学院青支队等。各位代表依次上台结合 PPT演讲,从内部建设、基本活动、特色亮点、收获总结等方面对本集体进行了详细的介绍。值得一提的是,电信学院青支队的代表在演讲最后播放了一段视频,充分展示了其支队风采。随后是答辩环节,评委从如何体现先进性、集体活动的细节、自我批评等方面进行了提问。有的代表对答如流,也有的稍显紧张,都得到了与会人员的掌声鼓励。

12 日下午 2时整,大会进行“志愿服务优秀项目”的评选。“交通协管”、“校园信使”等项目参与了此次评优。各项目负责人从组织体系、管理及运营模式、项目开展、收获总结等方面进行演讲、答辩。 13日上午 9时,评选“优秀青年志愿者标兵”。来自城建学院的刘焱华、阳光号列车的成于思等 11名志愿者参加了此次大会。各位志愿者不仅展示了他们的志愿服务经历及所获荣誉,还讲述了其参与公益活动的心得感悟。其中,陈于思同学讲到动情之处甚至几度哽咽,感染了在场人员,也赢得了一致好评。

 

12 13日中午,三场答辩均顺利完成。当日下午,根据平时考核情况、现场答辩情况及互评得分,评优结果出炉——获得“志愿服务先进集体”的有:天使之家、文学院青支队、阳光号列车、教育学院青支队及荆州市大学生法律服务团;“西门小学义务支教”、“交通协管”、“桂馨书屋阅读周”、“蓝天行动——守护‘星星’梦”及“‘天使港湾’——关爱聋哑学生人群”荣获“志愿服务优秀项目”称号;刘焱华、孔小茜、李美娟、成于思、李淼、明晓辉被评为“优秀志愿者标兵”。至此,大会圆满结束。

 

 

(责任编辑 张彦旻)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒