青年志愿者总队(武)“勿忘初心,方得始终”主题演讲比赛成功举办
发布日期:15-12-22 16:57:41 点击数:

(通讯员 秦起超 吴玉叶)人生在世,白驹过隙,勿忘初心,方得始终! 1219日晚 7时许 ,长江大学武汉校区第四届青年志愿者总队中文演讲比赛在武培 B202隆重举行。青马班辅导员程聪 ,长江大学武汉校区第三届青年志愿者总队副队长安家宁,支教部部长兼青马班辅导员刘风江,第四届青年志愿者总队队长周旭以及副队长田延妮担任此次演讲比赛的评委。

 

本次活动由组织部承办,共有 16名选手参加。以“勿忘初心,方得始终”为主题,选手结合自身经历展开演讲。其中,参赛选手刘德鑫通过讲述自己担任班长的亲身经历,以真情实感感动了在场评委。他说:“既然我接手了这个工作,就没有做不好的理由。”在班里乱成一团时,他选择坚持。他用自己的行动践行着“勿忘初心”四个字。“初心从不会散,流年就不要再望。既然我们不能改变昨日,那么我们就秉着初心,不望流年,方得始终。”王梓同学通过充满哲理的语句表达了他对初心的坚守。紧接着,各位评委对选手们的表现进行点评,并分享自己宝贵的经验与演讲技巧。

 

9 时许,演讲接近尾声,青年志愿者总队队长周旭对本次活动进行了总结。他希望总队的成员能够真的做到“不忘初心”,在队长周旭的希冀中,本次演讲比赛成功落下帷幕。

 

 

(责任编辑  宫喜朋)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒