第五届青年志愿者总队东校区中期招新完成
发布日期:15-03-23 16:22:10 点击数:

(学生记者王昌) 322日上午 9时,第五届青年志愿者总队东校区中期招新面试于 14教南 104举办。 19名来自各个院系的长大学子参加了此次面试,总队东校区队长助理范晓俊、郑立峰、杨梦秋,组织部部长李辉、宣传部部长高兵、培训部部长谢力、外联部部长严文强、网新部部长宋俐萍、办公室副主任刘静,担任此次招新活动的评委。

 

面试伊始,由主持人宣读面试要求以及会场纪律。面试要求各参加面试的同学首先做 2分钟的自我介绍,说明自己的基本情况,具体竞选的部门,以及自己在该部门的优势所在,然后是 1分钟问答。根据具体情况,评委会提出一些与总队工作相关的问题。综合自我介绍和问答两个环节,评委们将给出一个评分来确定新招干事。面试中,每位同学虽然有些紧张,但都表达了自己一颗致力于公益,服务他人的心。其中游朋谈到:“一个人可以走得更快,一群人可以走得更远”;姜孟琪谈到:“志愿服务不仅是物质上的帮助,更是心灵力量的传递,只有用心去做,才能将爱心传递更远。”各评委点评,虽然大家对总队各部门,对公益了解的不够全面,但都有着一份帮助他人,服务社会的信念。问答环节中,各评委多次提出:“当总队事务与面试学子参加的其他组织事情发生冲突时,或占用了较多的课余时间,学子会如何选择?”对于这样的问题,面试学子的回答大同小异,都表示倾向于自己认为更重要的事情上。评委指出此问题的目的之一旨在帮助新干事们能够合理的安排好学习、生活、工作的时间,能够考虑周到,把事情处理的更好。面试最后,队长助理范晓俊表示,面试结果会在今晚之前出来,请大家耐心等待。至此,总队东校区中期招新活动结束。

面试后,评委们说 :"此次面试的同学都挺棒,相信有他们的加入,总队一定会更好! "

 

 

 

(责任编辑王昌)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒