缅怀革命先烈,弘扬爱国精神
发布日期:15-04-05 19:57:41 点击数:

(学生记者 杨二斌)踏访先烈足迹,缅怀激情岁月;感受革命意志,激发爱国情怀。 4 5 日上午 9 时许,长江大学青年志愿者总队在校团委的指导下,组织 60 余名青年志愿者,开展了荆州市沙市区烈士陵园清明祭扫活动。

 

志愿者们排着整齐的队伍缓步走近烈士纪念碑,“青年志愿者总队”的旗帜飘扬在淅淅沥沥的春雨中。整个祭扫活动共分为四项,第一项为敬献花圈,伴随着渐起的哀乐,四名志愿者擎着花圈缓缓走向纪念碑,为英雄献礼。第二项,全体志愿者庄重肃穆,低下头为英雄默哀。随后,志愿者们绕着雄伟矗立的纪念碑缓步走动,并抬头瞻仰,他们的脸上写满了敬意。最后一项是敬献小白花,志愿者们走进烈士墓园,仔细地看着墓碑上所镌刻的生平事迹,并献上自己胸前的小白花。

 

在祭扫期间,青年志愿者们也与前来扫墓的家属进行了交谈,感受到了他们对于亲人的思念。一位白发苍苍的老奶奶低声说:“他才 25 岁,为了救一位妇女,就这样走了。”周围的志愿者们纷纷停下脚步,望着老奶奶陷入了沉思。

祭扫结束后,志愿者们重新回到纪念碑前,聚拢撑在头上的雨伞,向这些革命先烈深深地三鞠躬,以表达志愿者们心中的敬佩与缅怀之情。

 

 

(责任编辑 王昌)

地址:长江大学东校区东门大水池向南70米工字楼一楼 联系电话:07168061650
版权所有:共青团长江大学委员会 设计与制作:长江大学青年志愿者总队 技术支持:长大在线信息传媒